Wildkräuterrisotto mit Garnelen, Rotweinbutter und Trüffelschaum (Carolin Birner) - Rezept von Game of Chefs

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    Hier ist es Wildkräuterrisotto mit Garnelen, Rotweinbutter und Trüffelschaum (Carolin Birner) - Rezept. Dieses Rezept von Game of Chefs geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Wildkräuterrisotto mit Garnelen, Rotweinbutter und Trüffelschaum (Carolin Birner) - Rezept


    Wildkräuterrisotto mit Garnelen, Rotweinbutter und Trüffelschaum (Carolin Birner) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    100 ml Olivenöl
    350 g Risotto-Reis
    1 Stk. Knoblauchzehe
    Wildkräuter
    600 ml Rinderbrühe
    8 Stk. Garnelen frisch
    200 ml Portwein
    300 g Schalotten
    100 g Parmesan
    Salz und Pfeffer
    200 ml Schlagsahne
    100 ml Trüffelöl
    1 Stk. Muskatnuss
    200 g Butter
    100 g Tomaten
    100 ml Zitronensaft


    Vorbereitung für Wildkräuterrisotto mit Garnelen, Rotweinbutter und Trüffelschaum (Carolin Birner) - Rezept


    1. Öl erhitzen, Hälfte der Schalottenwürfel und Knoblauch kurz andünsten, Reis zugeben und mit Brühe nach und nach auffüllen und ca. 30 min dünsten. Kurz vor dem Servieren Tomatenwürfel, Wildkräuter und Parmesan unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    2. Restliche Schalottenwürfel und Portwein bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Dann abkühlen lassen und mit der weichen Butter verrühren, abschmecken und kalt stellen.
    3. Sahne mit Salz und Muskat aufkochen, dann mit Trüffelöl abschmecken und mit einem Pürierstab aufschlagen.
    4. Garnelen in Zitronensaft und Kräutern marinieren, in einer Pfanne mit Butter anbraten, von der Hitze nehmen und durchziehen lassen. Zum Schluss mit Salz bestreuen.



    Wildkräuterrisotto mit Garnelen, Rotweinbutter und Trüffelschaum (Carolin Birner) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.02.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1055 (252)
    Eiweiß 3,0 g
    Kohlenhydrate 13,7 g
    Fett 19,8 g


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