Rhabarberkuchen mit Schmand - Rezept Von Einsendungen manschie

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    Hier ist es Rhabarberkuchen mit Schmand - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von manschie geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rhabarberkuchen mit Schmand - Rezept


    Rhabarberkuchen mit Schmand - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    200 Gramm Mehl
    100 Gramm Zucker weiß
    100 Gramm Butter kalt
    1 Päckchen Backpulver
    1 Ei
    4 Stangen Rhabarber frisch
    750 Gramm Schmand
    2 Eier
    1 Päckchen Vanillepudding
    100 Gramm Zucker weiß
    Gries
    1 Esslöffel Zucker weiß


    ZUBEREITUNG Rhabarberkuchen mit Schmand - Rezept


    1. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in eine Rühr Schüssel geben. Butter, Zucker und das Ei dazugeben. Nun mit dem Knethaken einen Mürbeteig herstellen. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie einwickeln und ca. 30 Min. kalt legen.
    2. Den Rhabarber waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Stücke in eine Schüssel geben und mit dem Esslöffel Zucker bestreuen.
    3. In einer Rühr Schüssel den Schmand und den Zucker verrühren. Die Eier und den Vanillepudding dazugeben und alles miteinander gut verrühren.
    4. Den Teig in die vorbereitete Springform geben, auf dem Boden ausrollen und einen ca. 4 cm hohen Rand hochziehen. Den Teig Boden nun mit dem Gries ausstreuen. Die Rhabarber Stücke auf dem Boden verteilen und die Schmand Masse darüber geben.
    5. Den Kuchen in den auf 190 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 45 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen, 20 Min. abkühlen lassen, Springform Rand entfernen und auskühlen lassen.



    Rhabarberkuchen mit Schmand - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.06.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1473 (352)
    Eiweiß 3,1 g
    Kohlenhydrate 31,0 g
    Fett 24,0 g


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