Hier ist es Rhabarberkuchen mit Schmand - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von manschie geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Rhabarberkuchen mit Schmand - Rezept
Zutaten für 12 Personen
200Gramm
Mehl
100Gramm
Zucker weiß
100Gramm
Butter kalt
1Päckchen
Backpulver
1
Ei
4Stangen
Rhabarber frisch
750Gramm
Schmand
2
Eier
1Päckchen
Vanillepudding
100Gramm
Zucker weiß
Gries
1Esslöffel
Zucker weiß
ZUBEREITUNG Rhabarberkuchen mit Schmand - Rezept
Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in eine Rühr Schüssel geben. Butter, Zucker und das Ei dazugeben. Nun mit dem Knethaken einen Mürbeteig herstellen. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie einwickeln und ca. 30 Min. kalt legen.
Den Rhabarber waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Stücke in eine Schüssel geben und mit dem Esslöffel Zucker bestreuen.
In einer Rühr Schüssel den Schmand und den Zucker verrühren. Die Eier und den Vanillepudding dazugeben und alles miteinander gut verrühren.
Den Teig in die vorbereitete Springform geben, auf dem Boden ausrollen und einen ca. 4 cm hohen Rand hochziehen. Den Teig Boden nun mit dem Gries ausstreuen. Die Rhabarber Stücke auf dem Boden verteilen und die Schmand Masse darüber geben.
Den Kuchen in den auf 190 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 45 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen, 20 Min. abkühlen lassen, Springform Rand entfernen und auskühlen lassen.
Rhabarberkuchen mit Schmand - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
veröffentlicht am
06.06.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1473 (352)
Eiweiß
3,1 g
Kohlenhydrate
31,0 g
Fett
24,0 g
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