Lammlachse mit Erbsen-Minze-Püree und Kartoffelrosen - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Lammlachse mit Erbsen-Minze-Püree und Kartoffelrosen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Lammlachse mit Erbsen-Minze-Püree und Kartoffelrosen - Rezept


    Lammlachse mit Erbsen-Minze-Püree und Kartoffelrosen - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für die Lammlachse:
    5 Stk. Lammlachse
    4 Stk. Knoblauchzehen
    4 Stk. Thymianzweige
    Salz
    Pfeffer
    Für die Sauce
    2 kg Lammknochen
    1 Päckchen Suppengrün
    2 Stk. Zwiebel
    3 Stk. Schalotten
    Olivenöl
    250 ml Rotwein
    Salz
    Pfeffer
    Für die Kartoffelrosen
    800 g Kartoffeln
    200 ml Sahne
    200 ml Milch
    1 Stk. Thymianzweig
    1 Stk. Knoblauchzehe
    1 Prise Zucker
    Muskat
    Olivenöl
    Für das Erbsen-Minze-Püree
    500 g Erbsen tiefgefroren
    200 g Zuckerschoten
    5 Stk. Minzzweige
    Salz
    Zucker
    Butter


    ZUBEREITUNG Lammlachse mit Erbsen-Minze-Püree und Kartoffelrosen - Rezept


    1. Die Lammknochen mit dem grob geschnittenen Suppengrün und den Zwiebeln im Ofen bei 200 Grad braun anrösten. Gemüse und Knochen in einen großen Topf füllen, mit ca. 3 Litern ungesalzenem Wasser aufkochen. Das ganze 4-5 Stunden köcheln lassen. Durch ein Sieb gießen und abkühlen lassen. Die Fettschicht abheben. Der Fonds hält sich mehrere Tage im Kühlschrank. Die Schalotten klein schneiden, in Olivenöl andünsten, mit dem Rotwein abschrecken, auf die Hälfte reduzieren, den Fond dazugeben und noch einmal etwas einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    2. Die Lammlachse von allen Seiten scharf anbraten, salzen, pfeffern dann bei 80 Grad 30-40 Minuten im Ofen mit 4 Knoblauchzehen und 4 Stängeln Thymian garne. Es kommt nicht auf die genaue Minutenzahl an, durch das Niedriggaren bleibt das Fleisch rosa, es sollte eine Kerntemperatur von 60 Grad haben.
    3. Kartoffeln schälen, waschen und dann mit einem feinen Hobel in Scheiben hobeln (nicht mehr waschen). Die Kartoffelscheiben in der Milch-Sahne-Mischung mit Salz, Pfeffer, Muskat und gehacktem Thymian ca. 5 Minuten kochen. Eine Muffin-Form mit einer durchgeschnittenen Knoblauchzehe ausreiben, mit Öl auspinseln. Die leicht abgekühlten Kartoffelscheiben so in die Muffin-Form schichten, dass eine Rose entsteht. Bei 160 Grad ca. 45 Minuten im Ofen goldbraun backen.
    4. Die tiefgekühlten Erbsen in wenig Wasser mit Salz und einer Prise Zucker garkochen, mit dem Pürierstab pürieren, kleingeschnittene Minze-Blätter dazugeben, mit Salz und Zucker abschmecken. Zuckerschoten kurz blanchieren, abschrecken, längs durchschneiden, in Butter schwenken.
    5. Einen Streifen Erbsenpüree auf den Teller streichen, die Kartoffelrose vorsichtig mit einem Messer aus der Form heben und auf das Püree legen. Die Zuckerschoten dekorativ mit der Schnittseite nach oben auf das Püree stecken. Die leicht schräg angeschnittenen Lammlachse neben das Püree setzen, daneben die Soße geben.



    Lammlachse mit Erbsen-Minze-Püree und Kartoffelrosen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 19.03.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 397 (95)
    Eiweiß 12,3 g
    Kohlenhydrate 5,1 g
    Fett 2,7 g


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