Gänsekeule mit Rotkraut und Kartoffelknödel - Rezept Eingereicht von golfvornholz

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    Hier ist es Gänsekeule mit Rotkraut und Kartoffelknödel - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von golfvornholz geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gänsekeule mit Rotkraut und Kartoffelknödel - Rezept


    Gänsekeule mit Rotkraut und Kartoffelknödel - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    2 Stk. Gänsekeule a 400 gr
    300 ml Gänse-oder Geflügelfond
    1 Esslöffel Tomatenmark dreifach konzentriert
    1 Prise Zucker
    150 gr. Schalotten frisch,geschält
    Salz,Pfeffer,Beifuß
    5 St Wacholderbeeren
    5 Stk. Pimentkörner
    2 Stk. Lorbeerblätter


    Vorbereitung für Gänsekeule mit Rotkraut und Kartoffelknödel - Rezept


    1. Gänsekeulen waschen,gut abtrocknen und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett auf der Hautseite,bei mittlerer Hitze,das Fett ausbraten und bräunen.Keulen aus der Pfanne nehmen und das Fett in einem Bräter umfüllen.Fett erhitzen und die Prise Zucker darin schmelzen lassen.Tomatenmark und Schalotten einrühren und mit Fond ablöschen.Einmal durchkochen lassen.
    2. Wacholderbeeren,Pimentkörner,Lorbeer und Keulen zugeben.Offen bei 170 Grad Ober/Unterhitzeim Ofen ca.2,5 Std.schmoren lassen.Dabei ab und zu mit Batfond begießen.Keulen auf einer Platte warm halten.Wacholderbeeren,Lorbeer und Piment entfernen.Sauce durchmixen und mit Salz,Pfeffer und Beifuß abschmecken.
    3. Keulen mit Rotkohl ( siehe Rezept von chilidings ) und Knödel ( siehe Rezept im Kb.Pilzragout mit....)und Sauce anrichten.



    Gänsekeule mit Rotkraut und Kartoffelknödel - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.01.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 125 (30)
    Eiweiß 0,6 g
    Kohlenhydrate 6,4 g
    Fett 0,1 g


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