Gebratene Entenbrust mit Klößen und Rotkohl - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Gebratene Entenbrust mit Klößen und Rotkohl - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gebratene Entenbrust mit Klößen und Rotkohl - Rezept


    Gebratene Entenbrust mit Klößen und Rotkohl - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Klöße
    700 g Kartoffeln
    150 g Kartoffelmehl
    1 Stück Ei
    1 Prise Salz
    Rotkohl
    1 Stück Rotkohl frisch
    1 Stück Zwiebel
    1 Schuss Essig
    50 g Speck
    1 Prise Salz
    1 Prise Zucker
    Entenbrust
    3 Stück Entenbrust Filet
    1 EL Öl
    1 Prise Pfeffer
    1 Prise Salz


    ZUBEREITUNG Gebratene Entenbrust mit Klößen und Rotkohl - Rezept


    1. Für die Klöße die Kartoffeln schälen, kochen, stampfen und leicht auskühlen lassen. Dann das Ei, Salz und Kartoffelmehl hinzufügen und vermischen. Anschließend kleine, runde Kugeln formen. In Salzwasser bei geringer Hitze ca. 7 Minuten kochen lassen.
    2. Für den Rotkohl den Kohl putzen, fein schneiden, waschen und bissfest kochen. Anschließend Essig, Pfeffer, Salz, Zucker und eine geschälte klein geschnittene Zwiebel hinzufügen. Den Speck in der Pfanne anbraten und zu dem Rotkohl hinzufügen. Alles vermengen.
    3. Die Entenbrustfilets zuerst mit der Hautseite ca. 4 Minuten in etwas Öl anbraten. Im Anschluss wenden und die andere Seite ebenfalls ca. 4 Minuten anbraten. Erst danach pfeffern und salzen.
    4. Die Brustfilets in Alufolie wickeln und bei ca. 175°C 12 Minuten im Backofen braten. Danach den Ofen ausstellen und die Entenbrust bei der Restwärme ca. 5 Minuten ruhen lassen. Wer mag, kann im Anschluss aus dem Bratensaft eine Soße anfertigen.
    5. Die Klöße und den Rotkohl auf die Teller geben und die in Scheiben geschnittene Entenbrust auf dem Soßenspiegel anrichten.



    Gebratene Entenbrust mit Klößen und Rotkohl - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.01.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 590 (141)
    Eiweiß 2,6 g
    Kohlenhydrate 25,2 g
    Fett 3,0 g


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