Tomaten-Ingwer-Suppe mit Garnelenröllchen - Rezept Von Einsendungen gingergirl

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    Folgendes ist Tomaten-Ingwer-Suppe mit Garnelenröllchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von gingergirl geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Tomaten-Ingwer-Suppe mit Garnelenröllchen - Rezept


    Tomaten-Ingwer-Suppe mit Garnelenröllchen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    2 Zwiebeln
    2 Knoblauchzehen
    1 Chili rot
    3 Zitronengrasstange
    40 g Ingwer frisch
    1 EL Olivenöl
    2 kg Tomaten
    750 ml Gemüsebrühe
    Fischsoße, Rohrzucker, Limettensaft zum Würzen
    Für die Garnelenröllchen:
    300 g Garnelen frisch
    1 Eiweiß
    1 EL Ingwer frisch
    1 EL Zitronengras, fein gehackt
    1 EL Basilikum
    0,5 Chili rot
    1 TL Fischsoße
    8 Frühlingsrollenblätter
    1 Eigelb
    Öl zum Frittieren


    ZUBEREITUNG Tomaten-Ingwer-Suppe mit Garnelenröllchen - Rezept


    1. Für die Suppe Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Zitronengras und Chili fein hacken.Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und alles anschwitzen.Die Tomaten in Würfel schneiden und mit in den Topf geben. Kurz mit andünsten, dann mit der Gemüsebrühe ablöschen. Mit Fischsoße, Zucker und Limettensaft würzenalles etwa 30 Minuten köcheln lassen.
    2. Für die Garnelenröllchen die Garnelen fein hacken. Ingwer, Zitronengras, Chili und Basilikum ebenfalls fein hacken und mit den Garnelen, Eiweiß und Fischsoße verrühren.die Frühlingsrollenblätter nach Packungsanweisund einweichen und bereit legen.Die Ränder der Bläter mit dem Eigelb bestreichen.Auf jedes Blatt einen Eßlöffel von der Garnelenmasse geben.Die Ränder einschlagen und die Röllchen aufwickeln (ich persönlich war schon immer zu blöd, das sauber und ohne Luftblasen hinzukriegen, vielleicht könnt ihr das besser..)Das Öl in einem Topf sehr stark erhitzen und die Röllchen darin goldbraun frittieren.Auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.die Suppe inzwischen vom Herd nehmen und durch ein etwas gröberes Sieb gießen (Nudelsieb o.ä.) Eventuell nochmal mit Fischsoße und Limettensaft abschmecken.
    3. Die Suppe in Tellern anrichten und die Röllchen dazu reichen.



    Tomaten-Ingwer-Suppe mit Garnelenröllchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.01.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 159 (38)
    Eiweiß 2,6 g
    Kohlenhydrate 3,1 g
    Fett 1,6 g


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