Apfelauflauf mit Zwieback und Milch - Rezept Von Einsendungen risstal

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    Hier ist es Apfelauflauf mit Zwieback und Milch - Rezept. Dieses Rezept von risstal geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Apfelauflauf mit Zwieback und Milch - Rezept


    Apfelauflauf mit Zwieback und Milch - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    200 g Zwieback
    0,25 Liter Milch
    500 g säuerliche Äpfel
    2 EL Zucker
    Saft und abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
    4 Eier
    4 EL Zucker
    250 g Quark - 20 % -


    Vorbereitung für Apfelauflauf mit Zwieback und Milch - Rezept


    1. Die Zwiebacke mit der Milch übergießen und weich werden lassen . Die Äpfel schälen ,vierteln , das Kerngehäuse herausschneiden , mit den 2 Eßlöffeln Zucker bestreuen und mit dem Zitronensaft beträufeln .
    2. Die Eigelbe mit dem Zucker und der Zitronenschale schaumig rühren . Den Quark zugeben und weiterrühren , bis eine lockere Masse entstanden ist . Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen . Die eingeweichten Zwiebacke mit einer Gabel zerpflücken , in die Form füllen und glattstreichen .
    3. Die Apfelviertel blättrig schneiden und auf der Zwiebackmasse verteilen . Den Backofen auf 200 Grad vorheizen .
    4. Die Eiweise steif schlagen , unter die Quarkmischung heben .Die Masse auf die Äpfel geben und glattstreichen .Den Auflauf ca 40 - 50 Minuten backen . Dazu Vanillesoße servieren .



    Apfelauflauf mit Zwieback und Milch - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.02.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1029 (246)
    Eiweiß 4,7 g
    Kohlenhydrate 51,3 g
    Fett 2,1 g


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