Rupfhauben Das ist eigentlich ein Arme-Leute-Essen aus Großmutters Zeiten. Eine typische bayerische Mehlspeise. Schmecken aber sehr lecker. - Rezept von tigerlilly63
Folgendes ist Rupfhauben Das ist eigentlich ein Arme-Leute-Essen aus Großmutters Zeiten. Eine typische bayerische Mehlspeise. Schmecken aber sehr lecker. - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von tigerlilly63 geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Rupfhauben Das ist eigentlich ein Arme-Leute-Essen aus Großmutters Zeiten. Eine typische bayerische Mehlspeise. Schmecken aber sehr lecker. - Rezept
Zutaten für 3 Personen
300 g | Weizenmehl Type 405 |
40 g | Butter |
250 ml | heiße Milch |
1 Prise | Salz |
2 EL | Zucker |
500 ml | Milch |
1 EL | Butter |
2 EL | Zucker |
Vorbereitung für Rupfhauben Das ist eigentlich ein Arme-Leute-Essen aus Großmutters Zeiten. Eine typische bayerische Mehlspeise. Schmecken aber sehr lecker. - Rezept
- 250 ml Milch heiß werden lassen. Das Salz, 2 EL Zucker und 40 g Butter dazugeben, das Weizenmehl einrühren und rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig noch warm zu einer Rolle formen und in 8 Teile schneiden. Jedes Teigstück auf einer bemehlten Arbeitsfläche gut handtellergroß ausrollen und mit etwas flüssiger Butter bestreichen.
- In einem großen Topf oder einer Pfanne etwa 600 ml Milch erhitzen, 1 EL Butter und 2 EL Zucker hineingeben, umrühren und einmal aufkochen lassen. Die Teigkreise in der Mitte anheben, so daß kleine Häubchen entstehen und in die kochende Milch setzen. Bei geschlossenem Deckel etwa 20 Minuten köcheln lassen. Die Milch solte von den Rupfhauben fast aufgesogen sein.
- Die Rupfhauben mit Apfelkompott, Zwetschgenkompott, Heidelbeeren oder anderem Eingemachten servieren.
Rupfhauben Das ist eigentlich ein Arme-Leute-Essen aus Großmutters Zeiten. Eine typische bayerische Mehlspeise. Schmecken aber sehr lecker. - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 20.09.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 703 (168) |
Eiweiß | 2,6 g |
Kohlenhydrate | 18,5 g |
Fett | 9,3 g |
Das war Rupfhauben Das ist eigentlich ein Arme-Leute-Essen aus Großmutters Zeiten. Eine typische bayerische Mehlspeise. Schmecken aber sehr lecker. - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Rupfhauben Das ist eigentlich ein Arme-Leute-Essen aus Großmutters Zeiten. Eine typische bayerische Mehlspeise. Schmecken aber sehr lecker. - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Rupfhauben Das ist eigentlich ein Arme-Leute-Essen aus Großmutters Zeiten. Eine typische bayerische Mehlspeise. Schmecken aber sehr lecker. - Rezept von tigerlilly63 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Rupfhauben Das ist eigentlich ein Arme-Leute-Essen aus Großmutters Zeiten. Eine typische bayerische Mehlspeise. Schmecken aber sehr lecker. - Rezept von tigerlilly63 mit der URL-Adresse: https://jf-da.blogspot.com/2016/08/rupfhauben-das-ist-eigentlich-ein-arme.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.