Dreikönigskuchen (Galette des rois) - Rezept von engelchen94
Hier ist es Dreikönigskuchen (Galette des rois) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von engelchen94 geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Dreikönigskuchen (Galette des rois) - Rezept
Zutaten für 8 Personen
Mürbeteig | : |
75 gr | Butter |
1 Prise | Salz |
120 gr. | Mehl |
3 EL | Wasser |
2 EL | Puderzucker |
Belag | : |
80 gr. | Kokosflocken |
80 gr. | gemahlene Mandeln |
2 EL | Mehl |
1 TL | Backpulver |
160 gr. | Butter |
160 gr. | Zucker |
3 | Eier |
1 Fläschchen | Mandelaroma |
Glasur | : |
3 EL | Puderzucker |
1 TL | Zitronensaft |
ZUBEREITUNG Dreikönigskuchen (Galette des rois) - Rezept
- Wie üblich einen Mürbeteig zubereiten.
- Eine Fladenform einfetten und mit dem ausgerollten Teig auslegen. Den Teig einige Male einstechen.
- In einer Schüssel die Butter schaumig schlagen, den Zucker, die Eier, das Mandelaroma hinzugeben und 3 min rühren.
- Dann die Kokosflocken, die Mandeln, das Mehl und das Backpulver hinzu geben und nochmal 3 min rühren. Die Masse auf dem Teig verteilen.
- Im heißen Ofen bei 175` etwa 35 min backen.
- Auf einem Kuchendraht abkühlen lassen.Den Puderzucker und den Zitronensaft gut verrühren und auf den Kuchen streichen.Fest werden lassen.Dieser Fladen kann problemlos einige Tage aufbewahrt werden.
Dreikönigskuchen (Galette des rois) - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 03.07.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1821 (435) |
Eiweiß | 3,1 g |
Kohlenhydrate | 52,7 g |
Fett | 23,5 g |
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