Rhabarber-Kokoskuchen - Rezept geschrieben von Maxwell123
Folgendes ist Rhabarber-Kokoskuchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Maxwell123 geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Rhabarber-Kokoskuchen - Rezept
Zutaten für 8 Personen
350 Gramm | Rhabarber |
1 EL | Mehl + 250 Gramm Mehl |
150 Gramm | Butter |
100 Gramm | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
4 | Eier |
75 Gramm | Kokosraspeln |
3 TL | Backpulver |
6 EL | Milch |
250 Gramm | Puderzucker |
1 | Eiweiß |
rote Lebensmittelfarbe | |
3 EL | Kokoschips |
Vorbereitung für Rhabarber-Kokoskuchen - Rezept
- Rhabarber waschen, putzen undin ca. 2 cm lange Stücke schneiden.1 EL Mehl unter den Rhabarber mischen.Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.
- Weiches Fett, Zucker und Vanillezuckermit den Schneebesen desHandrührgerätes cremig rühren. Eiernacheinander unterrühren. 250 g Mehl,Kokosraspel und Backpulver mischenund abwechselnd mit der Milch unterdie Fett-Ei-Masse rühren. Rhabarberstückeunterheben.
- Teig in eine gefettete, mit Paniermehlausgestreute Kastenform streichen. Im Ofen ca. 1 Stundebacken. Kuchen in der Form ca. 10 Minutenabkühlen lassen, auf ein Kuchengitterstürzen, gut auskühlen lassen.
- Puderzucker, 1 -2 EL Wasser, Eiweißund einige Tropfen Speisefarbemit den Schneebesen des Handrührgerätesglatt rühren. Den Kuchen mit demGUSS überziehen und mit Kokoschipsbestreuen. Trocknen lassen.
Rhabarber-Kokoskuchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 16.04.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1302 (311) |
Eiweiß | 1,7 g |
Kohlenhydrate | 33,3 g |
Fett | 18,9 g |
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