Mariniertes Hähnchenbrustfilet unter einer Feta-Birnen-Haube - Rezept Gesendet von Kochfee3131

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    Folgendes ist Mariniertes Hähnchenbrustfilet unter einer Feta-Birnen-Haube - Rezept. Dieses Rezept von Kochfee3131 geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Mariniertes Hähnchenbrustfilet unter einer Feta-Birnen-Haube - Rezept


    Mariniertes Hähnchenbrustfilet unter einer Feta-Birnen-Haube - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    Für die Marinade:
    0,5 Zwiebel rot gewürfelt
    1 große Knoblauchzehe gehackt
    2,5 EL Sesam-Öl
    2 EL Erdnusscreme
    4 Umdrehungen schwarzer Pfeffer aus der Mühle
    2 TL span. Paprikapulver geräuchert
    1 TL Harissa Würzmischung
    350 g Hähnchenbrustfilet
    Für die Feta-Birnen-Haube:
    0,5 Stange Lauch
    3 große Champignons braun
    0,5 Zwiebel rot
    2 EL Pflanzenöl
    Salz, bunter Pfeffer aus der Mühle
    3 EL Zitronensaft frisch gepresst
    100 g Feta
    1 Birne
    1 Ei
    2 EL 8-Kräuter-Mischung tiefgefroren
    2 EL Haselnüsse gemahlen
    1 EL Semmelbrösel
    1 TL Garam Masala
    1 TL Paprika edelsüß
    1 Prise Chilipulver
    1 Prise Piment
    1 Prise Zitronenpfeffer


    ZUBEREITUNG Mariniertes Hähnchenbrustfilet unter einer Feta-Birnen-Haube - Rezept


    1. Für die Marinade Zwiebel- und Knoblauchwürfel, Öl, Erdnusscreme und Gewürze zu einer Paste verrühren. Hähnchenbrust abbrausen, trocken tupfen, von Fett und Sehnen befreien. Einmal in der Breite halbieren und gründlich mit der Marinade mischen. Abgedeckt im Kühlschrank ca. eine Stunde durchziehen lassen.
    2. In der Zwischenzeit Lauch putzen und waschen, in feine Ringe schneiden. Champignons putzen und fein würfeln. Zwiebel abziehen und in Würfel teilen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Gemüse darin anbraten. Mit etwas Salz, Pfeffer und 2 EL Zitronensaft würzen. Ca. 5 Minuten weiterbraten, dann vollständig abkühlen lassen.
    3. Ofen auf 180 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze). Feta fein zerdrücken oder reiben, in eine Schüssel geben. Birne schälen, Kerngehäuse rausschneiden und Birne würfeln. Zum Fetakäse geben und mit dem restlichen Zitronensaft beträufeln. Ei, Kräuter, Haselnüsse, Semmelbrösel und Gewürze zufügen, grob vermischen.
    4. Das abgekühlte Gemüse zu der Fetamischung geben und alles gut verrühren, bis eine homogene Masse entstanden ist, noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken, kurz ziehen lassen.
    5. Pfanne erhitzen und Hähnchenbrustfilets kurz von allen Seiten anbraten, etwas salzen (eine weitere Zugabe von Öl ist nicht notwendig). Herausnehmen, in eine Auflaufform setzen. Rundherum mit der Fetamasse bedecken und andrücken. Im Ofen ca. 25-30 Minuten überbacken und servieren.
    6. Ich habe dazu Kokos-Reis-Taler, einen grünen Salat mit Orangenfilets und einen Mango-Erdnuss-Dip serviert. Rezepte zu den Kokos-Reis-Talern und dem Dip in meinem KB.
    7. Beilagen: Knusprige Kokos-Reis-Taler
    8. Würziger Mango-Erdnuss-Dip



    Mariniertes Hähnchenbrustfilet unter einer Feta-Birnen-Haube - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.11.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1101 (263)
    Eiweiß 17,0 g
    Kohlenhydrate 6,3 g
    Fett 18,8 g


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