Getrüffelte Maronensuppe mit Crêpes-Kräuterschnecken - Rezept durch Unter Volldampf
Folgendes ist Getrüffelte Maronensuppe mit Crêpes-Kräuterschnecken - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Getrüffelte Maronensuppe mit Crêpes-Kräuterschnecken - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Maronensuppe: | |
500 gr. | Maronen |
1 TL | Puderzucker |
200 ml | Portwein |
600 ml | Geflügelbrühe |
200 gr. | Sahne |
250 gr. | Schlagsahne |
2 EL | Butter |
10 gr. | Trüffel frisch |
3 Spritzer | Trüffelöl weiß |
Salz | |
Chilli (Cayennepfeffer) | |
Chili-Streifen zur deko | |
Crêpesschnecken: | |
125 Gramm | Weizenmehl |
Salz | |
1 Stk. | Ei |
100 ml | Milch |
125 ml | Geflügelbrühe |
Muskat | |
25 gr. | Butter |
1 EL | frische gehackte Kräuter |
ZUBEREITUNG Getrüffelte Maronensuppe mit Crêpes-Kräuterschnecken - Rezept
- Für die Maronensuppe den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Schale der Kastanien an der gewölbten Seite mit einem scharfen Messer kreuzweise einschneiden. Die Kastanien auf ein Backblech geben und im Ofen auf der mittleren Schiene 10 bis 15 Minuten backen, bis sich die Schalen öffnen. Die noch warmen Kastanien schälen, dabei das innere Häutchen ebenfalls entfernen. Den Puderzucker in einen Topf sieben und bei mittlerer Hitze hellbraun karamellisieren lassen. Den Portwein und die Geflügelbrühe dazu gießen und die Kastanien dazu geben. Die Suppe knapp unter dem Siedepunkt 20 Minuten ziehen lassen, bis die Kastanien weich sind. Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren, die Sahne hinzufügen und erwärmen. Die Butter und den Trüffel oder das Trüffelöl mit dem Stabmixer unterrühren und die Suppe mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Vor dem Anrichten nochmals mit dem Stabmixer aufschlagen.
- Für die Crêpesschnecken Mehl, Ei, Salz und Milch verrühren, nach und nach und nach Brühe und zerlassene Butter hinzufügen. Teig im Kühlschrank eine halbe Stunde quellen lassen. Vor dem Backen frische Gartenkräuter vorsichtig unterheben. Den Crêpesteig in einer Pfanne ausbacken. Den Crêpe nach dem Backen sofort zu einer Schnecke zusammenrollen und in dünne Scheiben schneiden.
- Anrichten: 3 Crêpesschnecken in den vorgewärmten Teller legen und die Suppe darauf anrichten. Als Deko einige getrocknete Chili-Streifen aufstreuen und mit einem kleinen Sahnehäubchen versehen.
Getrüffelte Maronensuppe mit Crêpes-Kräuterschnecken - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 08.04.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 816 (195) |
Eiweiß | 3,8 g |
Kohlenhydrate | 16,5 g |
Fett | 11,7 g |
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