Butter-Mandel-Kuchen einfach oder in gefüllter Version - Rezept geschrieben von Sri_Devi
Hier ist es Butter-Mandel-Kuchen einfach oder in gefüllter Version - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Sri_Devi geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Butter-Mandel-Kuchen einfach oder in gefüllter Version - Rezept
Zutaten für 1 Personen
für den Teig: | |
200 ml | Milch |
50 g | Butter |
400 g | Mehl |
1 pckg. | Trockenhefe |
1 Stk. | Ei |
1 Prise | Salz |
1 pckg. | Vanillinzucker |
50 g | Zucker |
für den Belag: | |
100 g | kalte Butter |
75 g | Zucker |
1 pckg. | Vanillinzucker |
100 g | abgezogene gehobelte Mandeln |
für die Pudding-Apfel Füllung: | |
750 ml | Milch |
80 g | Zucker |
2 pckg. | Pudding-Pulver Vanillegeschmack |
1 glas | Apfelkompott, 360 g |
Vorbereitung für Butter-Mandel-Kuchen einfach oder in gefüllter Version - Rezept
- Für den Teig Milch mit der Butter in einem kleinen Topf leicht erwärmen, bis die Butter zerlassen ist. Mehl in einer Schüssel mit der Trockenhefe vermischen. Zucker, Vanillinzucker, Salz, Ei und die warme Milch-Fettmischung dazugeben.
- Zutaten erst mit den Knethaken des Handrührgeräts auf niedriger Stufe, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig mit einem Tuch abdecken und im Backofen bei 50 Grad ca. 30 Minuten gehen lassen, bis er deutlich größer geworden ist.
- Teig mit etwas Mehl bestäuben, aus der Schüssel nehmen und auf bemehlter Fläche nochmal gut mit den Händen durchkneten. Anschließend auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech (30x 40 cm) ausrollen (bzw. mit den Händen in die Ecken drücken, tu mich immer schwer mit dem Ausrollen im Blech).
- Für den Belag leichte Vertiefungen in den Teig drücken und Butter in kleinen Flöckchen gleichmäßig darin verteilen. Zucker und Vanillinzucker mischen und den Teig damit bestreuen. Zuletzt die Mandeln darüber geben.
- Backofen auf 200 Grad vorheizen (oder Umluft 180 Grad) und währenddessen den Teig nochmals zugedeckt gehen lassen. Anschließend Kuchen für ca. 15 Minuten backen. Danach erkalten lassen. (die einfache Variante wäre jetzt fertig ;-)
- für die gefüllte Version: Aus Milch, Zucker und Puddingpulver nach Packungsanleitung (aber mit den hier angegebenen Zutaten) einen Pudding zubereiten. Heißen Pudding mit Frischhaltefolie abdecken, damit sich keine Haut bilden kann. Pudding abkühlen lassen.
- Den Kuchen halbieren und jede der Hälften waagrecht durchschneiden. Den warmen Pudding mit dem Apfelkompott vermischen und auf den unteren Kuchenhälften verteilen und glatt streichen. Die oberen Kuchenhälften daraufsetzen und andrücken (nur leicht, sonst quillt die Füllung raus). Kuchen etwa 2 Stunden kalt stellen......und dann essen :-))
Butter-Mandel-Kuchen einfach oder in gefüllter Version - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 01.05.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 787 (188) |
Eiweiß | 4,5 g |
Kohlenhydrate | 33,5 g |
Fett | 3,8 g |
Das war Butter-Mandel-Kuchen einfach oder in gefüllter Version - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Butter-Mandel-Kuchen einfach oder in gefüllter Version - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Butter-Mandel-Kuchen einfach oder in gefüllter Version - Rezept By Sri_Devi finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Butter-Mandel-Kuchen einfach oder in gefüllter Version - Rezept By Sri_Devi mit der URL-Adresse: https://jf-da.blogspot.com/2016/08/butter-mandel-kuchen-einfach-oder-in.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.