Tafelspitz mit Apfel-Meerrettich-Sauce... - Rezept Gesendet von romantica

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Tafelspitz mit Apfel-Meerrettich-Sauce... - Rezept Gesendet von romantica
  • Tafelspitz mit Apfel-Meerrettich-Sauce... - Rezept von romantica

    Hier ist es Tafelspitz mit Apfel-Meerrettich-Sauce... - Rezept. Dieses Rezept von romantica geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Tafelspitz mit Apfel-Meerrettich-Sauce... - Rezept


    Tafelspitz mit Apfel-Meerrettich-Sauce... - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 kg. Tafelspitz vom Metzger
    2 Bund Suppengrün, frisch
    5 Lorbeerblätter
    5 Pimentkörner
    3 mittelgr. Zwiebeln/Salz
    0,5 Tube Meerrettich, scharf
    0,5 Boskop
    Salz, Pfeffer
    Saucenbinder, braun


    ZUBEREITUNG Tafelspitz mit Apfel-Meerrettich-Sauce... - Rezept


    1. Den Tafelspitz waschen und mit Küchenkrepp abreiben. dann einsalzen und über Nacht im Kühlschrank einziehen lassen.Das Fleischstück in einen Bratentopf geben und Wasser dazugeben, bis es bedeckt ist. Jetzt Lorbeerblätter und Piment und die geschälten, halbierten Zwiebeln hinzufügen und 1/2 Stunde kochen lassen.
    2. In der Zwischenzeit das Suppengrün putzen und waschen und in kleine Stücke schneiden und hinzugeben. Bei geringer Hitze 1 1/2 Stunden kochen lassen.Das Fleisch herausnehmen und warmstellen.
    3. Von dem Gemüsefond 500 ml (ohne Suppengrün) in einen separaten Topf geben. Aufkochen und die 1/2 Tube Meerrettich hinzugeben und mit einem Schneebesen verrühren. Dann den geschälten, entkernten Apfel hineinreiben. Mit braunem Saucenbinder andicken und mit Salz abschmecken..
    4. Beim Abschmecken ist es die Kunst, es so zu machen, dass man alles rausschmecken kann, nichts geschmacklich überwiegt... d.h. man muß den Apfel und gleichzeitig auch Meerrettich und Salz herausschmecken.
    5. Den Tafelspitz in die Sauce legen und kurz vor dem Servieren in Scheiben schneiden und nett anrichten.
    6. Von den restlichen Fond mit dem Suppengrün habe ich eine Suppe gemacht... s. Rezept...



    Tafelspitz mit Apfel-Meerrettich-Sauce... - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.12.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


    Das war Tafelspitz mit Apfel-Meerrettich-Sauce... - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Tafelspitz mit Apfel-Meerrettich-Sauce... - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Tafelspitz mit Apfel-Meerrettich-Sauce... - Rezept Gesendet von romantica finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Tafelspitz mit Apfel-Meerrettich-Sauce... - Rezept Gesendet von romantica mit der URL-Adresse: https://jf-da.blogspot.com/2016/06/tafelspitz-mit-apfel-meerrettich-sauce.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.