Ente mit Sojasaucen-Ahornsirup-Lack und mariniertem Rotkohl - Rezept Von Einsendungen golfvornholz

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    Hier ist es Ente mit Sojasaucen-Ahornsirup-Lack und mariniertem Rotkohl - Rezept. Dieses Rezept von golfvornholz geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Ente mit Sojasaucen-Ahornsirup-Lack und mariniertem Rotkohl - Rezept


    Ente mit Sojasaucen-Ahornsirup-Lack und mariniertem Rotkohl - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    Für die Ente
    2 kg Ente,küchenfertig,ausgenommen
    2 Stk. Bio Orangen
    3 Stk. Schalotten frisch
    3 kleine Rosmarinzweige
    0,5 Bund Thymian frisch
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    30 gr. Gänseschmalz
    400 ml Entenfond
    Für den Lack
    75 ml Ahornsirup
    75 ml Sojasoße
    Sauce
    150 ml Orangensaft
    1 TL Senf
    2 TL (gestrichen) Speisestärke
    Rotkohl
    800 gr. Rotkohl frisch
    2 Stk. Nelken
    1 Zimtstange
    4 angedrückte Wacholderbeeren
    2 Lorbeerblätter
    1 TL Pfeffer grob aus der Mühle schwarz
    40 ml Apfelessig
    90 gr. Apfelmus
    2 Esslöffel Preiselbeerkonfitüre
    220 ml Rotwein herb
    60 gr. rote feine Zwiebelstreifen
    40 gr. Gänseschmalz
    60 gr. Butter eiskalt
    Salz


    ZUBEREITUNG Ente mit Sojasaucen-Ahornsirup-Lack und mariniertem Rotkohl - Rezept


    1. Rotkohl
    2. Kohl vierteln,harten Strunk entfernen und in feine Streifen hobeln/schneiden.Mitden Gewürzen in eine Schüssel geben und mit Essig,Rotwein,Apfelmus und Preiselbeeren mischen.Zugedeckt über Nacht kalt stellen.Am nächsten Tag denKohl abschütten.Marinade dabei auffangen.
    3. Zwiebelstreifen in Schmalz dünsten.Rotkohl zugeben.Ca.5 Minuten anschwitzen lassen.Marinade angießen und knapp zugedeckt ca.1 Std. bei schwacher Hitze schmoren.Öfter umrühren.Anschließend mit Butter binden und abschmecken.Der Rotkohl kann sehr gut wieder aufgewärmt werden.
    4. Geschälte Schalotten,Thymian und Rosmarin grob hacken.Mit den in Stücken geschnittenen Orangen mischen.Ente innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben.Mit der Orangenmischung füllen.Mit Holzstäbchen verschließen. In einem passenden Bräter Schmalz erhitzen.Ente darin von allen Seite anbraten.Mit der Brust zuerst.Haut mehrmals einstechen und mit dem Fond begießen.
    5. Im vorgeheiztem Backofen 180 Grad Ober/Unterhitze in ca.2,5 Std.fertig braten.Dabei immer wieder mit Bratensaft begießen.
    6. Ahornsirup und Sojasuce auf die Hälfte einkochen lassen.
    7. Nach Ende der Garzeit die Ente auf ein Grillrost setzen.Füllung herausnehmenund durch ein Sieb in einen passenden Topf drücken.Ente mit dem Lack bestreichen und unter einem Grill in ca.5 Minuten bräunen.Dabei immer wieder mit Lack bestreichen.
    8. Brühe im Bräter entfetten.Zusammen mit dem Orangensaft und dem Senf, zum Saftder Füllung, in den Topf geben.Unter Rühren erhitzen und etwas einköcheln lassen.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Mit Stärke leicht binden.
    9. Ente in drei Portionen teilen und mit Rotkohl und gewünschter Sättigungsbeilageanrichten.



    Ente mit Sojasaucen-Ahornsirup-Lack und mariniertem Rotkohl - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 16.11.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 343 (82)
    Eiweiß 1,2 g
    Kohlenhydrate 3,5 g
    Fett 6,3 g


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