Spitzbuben nach Oma Rosel´s Rezept - Rezept By bougetgarni

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    Folgendes ist Spitzbuben nach Oma Rosel´s Rezept - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von bougetgarni geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.



    Bilder für Spitzbuben nach Oma Rosel´s Rezept - Rezept


    Spitzbuben nach Oma Rosel´s Rezept - Rezept


    Zutaten für 10 Personen
    250 gr Butter
    250 gr Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    500 gr Mehl
    5 Eigelb
    Marmelade
    Puderzucker


    ZUBEREITUNG Spitzbuben nach Oma Rosel´s Rezept - Rezept


    1. Weiche Butter mit dem Zucker, Vanillezucker, Mehl und Eigelb zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie einpacken und kurz ruhen lassen.
    2. Die Hälfte des Teiges mit einem Nudelholz ausrollen und mit beliebigen Förmchen Plätzchen ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen, bei 150 °C, ca. 8 Minuten backen. (Aufpassen, dass sie nicht zu braun werden)
    3. Herausnehmen und auf einem Kuchenrost auskühlen lassen.
    4. Den restlichen Teig ebenfalls ausrollen und Plätzchen ausstechen, nur dieses Mal wird in der Mitte des Plätzchens ein kleines Loch mit ausgestochen (z.B. mit einem Fingerhut).
    5. Auch diese Plätzchen werden auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech im Backofen bei 150 °C ca. 8 Minuten gebacken und wollen auf einem Kuchenrost auskühlen.
    6. Dann nimmt man ein Plätzchen ohne Loch, bestreicht es mit Marmelade (Sorte je nach Geschmack und was man eben so da hat), drückt ein Plätzchen mit Loch darauf und legt es auf ein großes Stück Backpapier.
    7. Wenn alle Plätzchen bestrichen sind, werden sie noch mit Puderzucker bestreut und in einer luftdichten Dose bis Weihnachten aufbewahrt ;-)



    Spitzbuben nach Oma Rosel´s Rezept - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.11.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 171 (41)
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate 10,0 g
    Fett -


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