Eisbein mit Sauerkraut und Erbspüree - Rezept von Peter1602
Hier ist es Eisbein mit Sauerkraut und Erbspüree - Rezept. Dieses Rezept von Peter1602 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Eisbein mit Sauerkraut und Erbspüree - Rezept
Zutaten für 4 Personen
kg | gepökeltes Eisbein |
1 TL | Pimentkörner |
1 TL | Pfefferkörner |
0,5 TL | Kümmel |
2 Stk. | Zwiebeln frisch |
2 Stk. | Lorbeerblätter |
1 EL | Zucker |
Erbspüree | |
gr | gelbe u. grüne Erbsen ohne Einweichzeit |
50 gr. | Schwein Speck durchwachsen (Frühstücksspeck) |
1 Stk. | Zwiebel gehackt |
1 Stk. | Kartoffel kleingeschnitten |
0,5 Bund | Suppengemüse |
Salz+Majoran | |
Sauerkraut | |
500 gr. | Sauerkraut abgetropft frisch |
75 gr. | Schwein Speck durchwachsen (Frühstücksspeck) |
1 Stk. | Zwiebel gehackt |
1 Tl. | Kümmel |
50 gr | Butterschmalz |
1 Tl. | Majoran |
3 Stk. | Wacholderbeeren |
Salz |
ZUBEREITUNG Eisbein mit Sauerkraut und Erbspüree - Rezept
- Eisbein in einen großen Topf mit Wasser geben,die Gewürze und die Zwiebel zugeben.Der Zucker sorgt dafür das,daß Fleisch schön rosa bleibt.ca. 3-4 h kochen so das die Knochen sich ohne Problem ablösen lassen.
- Die Erbsen nach Packungsanweisung(mindestens 45min) garkochen,nach 20 min das kleingeschnittene Suppengemüse und den Majoran zugeben. Speck und Zwiebel leicht anschwitzen und unterheben die Kartoffel zugeben und alles garkochen.Mit dem Pürierstab bearbeiten.
- Für das Sauerkraut den Speck und die Zwiebel im heißen Butterschmalz anbraten,das Sauerkrautzugeben sowie die Gewürze mit sud vom Eisbein auffüllen und auf kleiner Flamme garkochen,eventuell mit etwas Salz abschmecken.
Eisbein mit Sauerkraut und Erbspüree - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 16.11.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 623 (149) |
Eiweiß | 3,1 g |
Kohlenhydrate | 5,8 g |
Fett | 12,3 g |
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