Eisbein mit Sauerkraut und Erbspüree - Rezept Gesendet von Peter1602

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    Hier ist es Eisbein mit Sauerkraut und Erbspüree - Rezept. Dieses Rezept von Peter1602 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Eisbein mit Sauerkraut und Erbspüree - Rezept


    Eisbein mit Sauerkraut und Erbspüree - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    kg gepökeltes Eisbein
    1 TL Pimentkörner
    1 TL Pfefferkörner
    0,5 TL Kümmel
    2 Stk. Zwiebeln frisch
    2 Stk. Lorbeerblätter
    1 EL Zucker
    Erbspüree
    gr gelbe u. grüne Erbsen ohne Einweichzeit
    50 gr. Schwein Speck durchwachsen (Frühstücksspeck)
    1 Stk. Zwiebel gehackt
    1 Stk. Kartoffel kleingeschnitten
    0,5 Bund Suppengemüse
    Salz+Majoran
    Sauerkraut
    500 gr. Sauerkraut abgetropft frisch
    75 gr. Schwein Speck durchwachsen (Frühstücksspeck)
    1 Stk. Zwiebel gehackt
    1 Tl. Kümmel
    50 gr Butterschmalz
    1 Tl. Majoran
    3 Stk. Wacholderbeeren
    Salz


    ZUBEREITUNG Eisbein mit Sauerkraut und Erbspüree - Rezept


    1. Eisbein in einen großen Topf mit Wasser geben,die Gewürze und die Zwiebel zugeben.Der Zucker sorgt dafür das,daß Fleisch schön rosa bleibt.ca. 3-4 h kochen so das die Knochen sich ohne Problem ablösen lassen.
    2. Die Erbsen nach Packungsanweisung(mindestens 45min) garkochen,nach 20 min das kleingeschnittene Suppengemüse und den Majoran zugeben. Speck und Zwiebel leicht anschwitzen und unterheben die Kartoffel zugeben und alles garkochen.Mit dem Pürierstab bearbeiten.
    3. Für das Sauerkraut den Speck und die Zwiebel im heißen Butterschmalz anbraten,das Sauerkrautzugeben sowie die Gewürze mit sud vom Eisbein auffüllen und auf kleiner Flamme garkochen,eventuell mit etwas Salz abschmecken.



    Eisbein mit Sauerkraut und Erbspüree - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.11.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 623 (149)
    Eiweiß 3,1 g
    Kohlenhydrate 5,8 g
    Fett 12,3 g


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