Couscous Bratlinge mit Kräuter-Dip - Rezept Von Einsendungen Noriana

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    Hier ist es Couscous Bratlinge mit Kräuter-Dip - Rezept. Dieses Rezept von Noriana geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Couscous Bratlinge mit Kräuter-Dip - Rezept


    Couscous Bratlinge mit Kräuter-Dip - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    für die Couscous Bratlinge
    1 Stück Zwiebel klein
    100 Gramm Karotten
    1 EL Butter
    1 TL Currypulver
    100 ml Gemüsebrühe
    100 Gramm Couscous
    1 Prise Kreuzkümmel gemahlen
    0,5 TL Chiliflocken
    1 EL Petersilie gehackt
    1 Stück Ei , Freiland
    1 EL Quark
    Pflanzenöl zum Braten
    für den Kräuterdip
    100 Gramm Quark
    100 Gramm Naturjoghurt
    1 Stück Knoblauchzehe
    1 EL Kräuter,Petersilie, Schnittlauch, Dill...
    1 TL Zitronensaft frisch gepresst
    1 Prise Zucker
    Salz und Pfeffer


    Vorbereitung für Couscous Bratlinge mit Kräuter-Dip - Rezept


    1. Zubereitung der Couscous Bratlinge
    2. Zwiebel häuten, waschen und fein würfeln. Karotten schälen und raspeln.
    3. Butter in einem kleinen Topf schmelzen und die Zwiebelwürfeln darin 2 Minuten glasig dünsten. Karotten zugeben und 3 Minuten mit dünsten, mit Curry bestreuen und 30 Sekunden sanft anrösten, bis er angenehm duftet.
    4. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Kreuzkümmel, Chiliflocken zufügen, dann Couscous einrühren. Den Topf vom Herd nehmen und das Ganze zugedeckt 10 Minuten quellen lassen, danach mit einer Gabel auflockern.
    5. Couscous-Masse, Quark, ein Ei und frisch gehackte Petersilie in einer Schüssel vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 30 Minuten durchziehen lassen.
    6. Aus der Couscous-Masse mit angefeuchteten Händen 6 Bratlinge formen. Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die Couscous Bratlinge von beiden Seiten goldgelb braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
    7. Knoblauchzehe pellen und fein hacken. Kräuter waschen, abtrocknen und klein schneiden. Quark, Naturjoghurt, Knoblauch und Kräuter in einer Schüssel gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und einer Prise Zucker abschmecken.
    8. Auf vorgewärmten Tellern die knusprig gebratenen Couscous Bratlinge gefällig anrichten. Den Kräuter-Dip auf der Seite platzieren und nach Belieben garnieren. Dazu kann diverses Gemüse und auch Salat gereicht werden.
    9. Ich habe ein paar Orangen- Spalten dazu gegeben und wir finden, dass der Orangengeschmack wunderbar mit würzigen Bratlingen harmoniert.
    10. Die Couscous Bratlinge lassen sich problemlos einfrieren. Schmecken auch kalt sehr gut und sind als Schul-und Reiseproviant gut geeignet. Eine feine Beilage zu allen Curry-Gerichten, Suppen, Eintopf und üppigem Salat.
    11. Eine köstliche Variante ist es, wenn man die Couscous Bratlinge mit Apfel - Chutney serviert. Die genaue Zubereitung und Fotos vom aromatischen Apfel- Chutney findet ihr unter - mein Rezept Reisbällchen mit Apfel - Chutney auf indische Art
    12. ~ ?~Viel Freude bei der Zubereitung und guten Appetit !~ ?~



    Couscous Bratlinge mit Kräuter-Dip - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.10.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 569 (136)
    Eiweiß 6,2 g
    Kohlenhydrate 16,7 g
    Fett 4,7 g


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