Seezunge auf Kapern-Peperonata - Rezept geschrieben von Das perfekte Dinner
Hier ist es Seezunge auf Kapern-Peperonata - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Seezunge auf Kapern-Peperonata - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Für die Peperonata: | |
4 Stk. | Paprikaschoten rot |
1 Stk. | Paprikaschote gelb |
60 g | Kapern |
1 Stk. | Schalotte |
0,25 Stk. | Knoblauchzehe zerdrückt |
1 Schuss | Olivenöl |
3 cl | Martini Extra Dry |
2 EL | Kapernwasser |
1 Stk. | Rosmarinzweig |
Salz | |
100 ml | Geflügelfond |
Für die Seezunge und Beilage: | |
5 Stk. | Auberginenscheiben |
1 Schuss | Olivenöl |
5 Stk. | Seezunge Filet |
50 g | Butter |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer aus der Mühle |
180 g | Blattspinat frisch |
Für die Fischsauce: | |
80 g | Fenchel |
40 g | Staudensellerie |
40 g | Lauchweiß |
80 g | Schalotten |
1 Stk. | Knoblauchzehe zerdrückt |
2 Stk. | Lorbeerblätter |
1 Bund | Thymian frisch |
0,5 Stk. | Zitronengrasstange |
6 Stk. | Pfefferkörner weiß |
0,5 EL | Korianderkörner |
5 Stk. | Pfefferkörner rosa |
80 g | Butter |
500 ml | Weißwein |
300 ml | Martini Extra Dry |
2 cl | Pernod |
0,5 EL | Meersalz grob |
1 Liter | Fischfond |
500 ml | Sahne |
Vorbereitung für Seezunge auf Kapern-Peperonata - Rezept
- Die Butter, den Fenchel, Staudensellerie, Lauch, Schalotten und den Knoblauch in einem großen Topf anschwitzen. Anschließend mit dem Fischfond ablöschen und alle anderen Zutaten (ohne Sahne und Salz) zugeben. Bei mittlerer Temperatur auf ein Viertel reduzieren. Die Sauce mit einem feinen Sieb passieren. Sahne dazugeben und kurz aufkochen. Mit Salz abschmecken. Kurz vor dem Servieren mit einem Stabmixer oder Multischäumer aufschäumen.
- Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Alle Paprikaschoten solange im Backofen lassen bis sich Blasen auf den Paprikaschoten bilden. Zuerst die gelbe Paprikaschote entnehmen und mit einem Tuch kurz abdecken. Die Haut abziehen. Danach das gleiche mit den roten Paprikaschoten durchführen. Im heißen Zustand lässt sich die Haut am besten abziehen. Das Fruchtfleisch freilegen. Die Hälfte des roten Fruchtfleisches in Routen schneiden und beiseite legen. Die Schalotten-Würfel und den Knoblauch in 4 Esslöffel Olivenöl farblos anschwitzen. Mit Martini ablöschen. Den Geflügelfond angießen. Den Rosmarin und die restlichen Paprikafilets zugeben und zugedeckt kurz schmoren. Den Rosmarin entnehmen und mit einem Stabmixer pürieren. Die Kapern halbieren, dabei die Stiele entfernen und zusammen mit den Paprikarouten in die Peperonata geben. Mit 5 EL ÖL, Salz und etwas Kapernwasser abschmecken.
- Kurz vor dem Servieren die Auberginenscheiben in sehr wenig Olivenöl auf beiden Seiten goldgelb braten. Leicht salzen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Auf einem Teller in den vorgewärmten Backofen zusammen mit 6 weiteren Tellern stellen.
- Den Spinat in etwas zerlassener Butter in der Pfanne kurz dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Anschließend die Seezungenfilets von jeder Seite kurz in Butter bräunen.
Seezunge auf Kapern-Peperonata - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 03.02.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 506 (121) |
Eiweiß | 1,2 g |
Kohlenhydrate | 2,2 g |
Fett | 9,9 g |
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