Rhabarberkuchen nach "Art des Hauses" - Rezept Von Einsendungen Ladybe

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  • Rhabarberkuchen nach "Art des Hauses" - Rezept geschrieben von Ladybe

    Hier ist es Rhabarberkuchen nach "Art des Hauses" - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Ladybe geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rhabarberkuchen nach


    Rhabarberkuchen nach "Art des Hauses" - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    Für den Rührteig:
    125 Gramm Butter
    100 Gramm Zucker
    1 Päckchen Vanillinzucker
    3 Stück Eier
    200 Gramm Mehl
    2 Teelöffel Backpulver
    1 Päckchen Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack
    1 Esslöffel Rum
    1 Prise Salz
    Für den Belag:
    1,5 Kilogramm Rhabarber frisch
    750 Gramm Magerquark
    200 Gramm Zucker
    2 Päckchen Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack
    3 Stück Eier
    4 EL Öl
    50 Gramm Mandeln gehackt
    50 Gramm Paniermehl
    Puderzucker zum Bestreuen


    Vorbereitung für Rhabarberkuchen nach "Art des Hauses" - Rezept


    1. Eine Fettpfanne mit Backpapier auslegen oder einfetten.Backofen auf 180° Umluft vorheizenRhabarber schälen und in Stücke schneiden.
    2. Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig herstellen, auf das Blech streichen.Ca. 10 Minuten vorbacken.
    3. In der Zwischenzeit:Quark und Zucker gut verrühren, die Eier, Öl Puddingpulver und gehackte Mandel gut unterrühren.
    4. Den Boden aus dem Ofen nehmen, evtl. Paniermehl aufstreuen.Eine dünne Schicht der Quarkcreme auf den Boden streichen. Dann den Rhabarber gleichmäßig darauf verteilen.Nun die restliche Quarkcreme auf dem Rhabarber verteilen und glattstreichen.Nochmals ca. 30-35 Minuten bei 180° in der Mitte des Ofens backen.Auskühlen lassen.
    5. Den ausgekühlten Kuchen dick mit Puderzucker bestreuen.Gutes Gelingen und guten Appetit!!!!!.



    Rhabarberkuchen nach "Art des Hauses" - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.05.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 686 (164)
    Eiweiß 4,7 g
    Kohlenhydrate 18,1 g
    Fett 7,5 g


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