Kartoffeln: Kartoffelbällchen mit Nuss - Rezept By lunapiena

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    Hier ist es Kartoffeln: Kartoffelbällchen mit Nuss - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kartoffeln: Kartoffelbällchen mit Nuss - Rezept


    Kartoffeln: Kartoffelbällchen mit Nuss - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    der Teig
    400 Gramm Kartoffeln durchgequetscht oder auch ein Reste Püree
    100 Gramm Kartoffelmehl, evtl. auch etwas mehr
    1 Stück Ei
    50 Gramm Haselnüsse gemahlen
    Salz und Pfeffer
    panieren und frittieren
    1 Stück Ei
    5 Esslöffel Semmelbrösel
    0,75 Liter Rapsöl


    ZUBEREITUNG Kartoffeln: Kartoffelbällchen mit Nuss - Rezept


    1. Aus oben genannten Zutaten einen Teig herstellen, der sich gut mit nassen Händen formen lässt.Verwendet man Püree, dann ist die Menge des Kartoffelmehls größer.
    2. Nun mit nassen Händen walnussgroße Kugeln rollen.
    3. In einem Teller ein Ei verqirlen und in den zweiten Teller Semmelbrösel geben. Die Bällchen erst im Ei und dann in den Semmelbröseln wälzen.
    4. Rapsöl in einem höheren Topf stark erhitzen und zuerst ein Bällchen zur Probe frittieren. Dann nur immer fünf oder sechs Kugeln gleichzeitig ausbacken, da sonst das Öl zu stark abkühlt und die Kartoffelbällchen platzen können.
    5. Nach dem Herausnehmen auf Küchenkrepp abtropfen lassen, sofort servieren oder bis zum Gebrauch einfrieren. Erst nach dem Auftauen in der Pfanne aufbraten.



    Kartoffeln: Kartoffelbällchen mit Nuss - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.12.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 3353 (801)
    Eiweiß 2,2 g
    Kohlenhydrate 10,2 g
    Fett 85,0 g


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