Basilikum-Eis - Rezept Gesendet von Sascha-kocht

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    Folgendes ist Basilikum-Eis - Rezept. Dieses Rezept von Sascha-kocht geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Basilikum-Eis - Rezept


    Basilikum-Eis - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 Sück abrieb von einer Zitrone
    1 Stück Vanilleschote
    480 ml. Schlagsahne
    4 Stück Eigelb
    120 Gramm Zucker
    2 Bund Basilikumblätter


    ZUBEREITUNG Basilikum-Eis - Rezept


    1. die Zitronenschale fein abreiben ..Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark heraus kratzen und beides mit der Zitronen- schale, Sahne aufkochen. 20 Minuten ziehen lassen. Vanilleschote entfernen.
    2. Eigelb und Zucker mit den Quirlen des Handrührers cremig aufschlagen.. die warme Vanillesahne langsam unter Rühren zugießen..die Masse in einen Topf geben und unter ständigem Rühren mit einem Gummispatel erhitzen (nicht kochen!), bis die Masse cremig-dicklich ist. Masse durch ein Sieb in einen Topf gießen, Zitronensaft unterrühren und abkühlen lassen.
    3. Basilikumblätter fein hacken.. und unter die Masse geben.. im Gefierfach ca. 8 Stunden fest werden lassen..
    4. .. z.B. mit Erdbeeren servieren....



    Basilikum-Eis - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.05.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1247 (298)
    Eiweiß 0,9 g
    Kohlenhydrate 71,9 g
    Fett 0,2 g


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