Schweinerippchen mit Möhren-Kohlrabi-Gemüse und Salzkartoffeln - Rezept By gabi-63

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    Folgendes ist Schweinerippchen mit Möhren-Kohlrabi-Gemüse und Salzkartoffeln - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von gabi-63 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schweinerippchen mit Möhren-Kohlrabi-Gemüse und Salzkartoffeln - Rezept


    Schweinerippchen mit Möhren-Kohlrabi-Gemüse und Salzkartoffeln - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    2 kg Rippchen
    4 Zwiebeln
    1 Scheibe Frühstückspeck
    1 Bund Möhren
    1 großer Kohlrabi
    10 Pfefferkörner
    2 Lorbeerblatt
    2 Pimentkörner
    2 EL Senf mittelscharf
    2 EL Tomatenmark
    1 Liter Brühe aus Instant Klare Brühe
    3 EL Butter
    Salz, Pfeffer, Parika rosenscharf,
    Muskat, Zucker
    8 große Kartoffeln
    2 Knoblauchzehen
    Olivenöl extra vergine
    Kräuteressig
    Speisestärke
    Petersilie glatt frisch


    ZUBEREITUNG Schweinerippchen mit Möhren-Kohlrabi-Gemüse und Salzkartoffeln - Rezept


    1. Die Rippchen waschen, trocken tupfen, kräftig mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen. Zwei beschichtete Pfannen mit Olivenöl erhitzen, je Pfanne eine zerdrückte Knoblauchzehe, 2 Zwiebeln geviertelt und eine halbe Scheibe vom Frühstücksspeck in kleine Stücke schneiden und anbraten. Je Pfanne 5 Pfefferkörner, 1 Piment, 1 Lorbeerblatt und 1 EL Ketchup dazu und anrösten.
    2. Dann gebe ich das gewürzte Fleisch dazu, jetzt auf die Rippchen etwas Senf streichen und auf beiden Seiten scharf anbraten, ab und zu mit der Instantbrühe ablöschen und wieder reduzieren lassen, dass die Soße schön dunkel wird. Wenn in beiden Pfannen das Fleisch schön braun ist gebe ich das Fleisch in einen großen Bräter.
    3. Das Bratenfett löse ich mit der Brühe ab und gieße es über die Rippchen und lasse alles bei mittlerer Hitze garen. In dieser Zeit schäle ich meine Möhren und den Kohlrabi. Möhren in mundgerechte Würfel, Kohlrabi erst in Scheiben und dann in dünne Streifen. Kartoffeln schälen und halbieren.
    4. Kurz vor Garende setze ich die Kartoffeln in Salzwasser an. Das Gemüse dünste ich in eine wenig Wasser. Ins Wasser gebe ich Salz, etwas Zucker und einen EL Butter. Wenn das Fleisch gar ist, Fleisch herausnehmen und warm stellen. Soße durch ein Sieb gießen und verkosten.
    5. Bei uns ist die Soße so gut, dass sie noch mit Wasser gestreckt werden kann. Wir brauchen immer viel Soße. Dann mit etwas Speisestärke das ganze binden. Ich schmecke die Soße noch mit einem Spritzer Essig ab. Wer möchte kann jetzt die Rippchen wieder in die Soße geben. Da bleibt alles schön warm.
    6. Das Gemüse abgießen, gut abtropfen lassen, 1 EL Butter dazu und mit Salz, Pfeffer, Zucker und etwas Muskat gerieben abschmecken. Zum Schluss gebe ich noch fein gehackte Petersilie dazu.Salzkartoffeln abgießen, aufschütteln und ausdämpfen lassen. Ferig alles auf die Teller und Guten Appetit.



    Schweinerippchen mit Möhren-Kohlrabi-Gemüse und Salzkartoffeln - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.05.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 678 (162)
    Eiweiß 16,0 g
    Kohlenhydrate 1,1 g
    Fett 10,5 g


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