Bratapfel invers mit Vanillesauce - Rezept geschrieben von Fabian308
Folgendes ist Bratapfel invers mit Vanillesauce - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Fabian308 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Bratapfel invers mit Vanillesauce - Rezept
Zutaten für 4 Personen
125 ml | Milch |
125 g | Sahne |
0,5 Stk. | Vanilleschote ausgekratzt |
30 g | Zucker |
3 Stk. | Eigelb |
2 Stk. | Äpfel z.B. Braeburn |
100 g | Marzipan Rohmasse |
Puderzucker | |
2 EL | Mandeln gehackt |
2 EL | Rosinen |
1 Schuss | Calvados |
1 Spritzer | Zitronensaft |
2 EL | Zucker |
1 EL | Butter |
ZUBEREITUNG Bratapfel invers mit Vanillesauce - Rezept
- Zuerst die Vanillesauce zubereiten. Dazu halbe Vanilleschote auskratzen und das Mark zusammen mit der Schote und dem Zucker in der Milch-Sahne-Mischung unter Rühren aufkochen. Eigelbe in einer Schüssel gut verquirlen. Ein Viertel bis ein Drittel der heißen Milchmischung zu den Eigelben geben und sofort gut verrühren. Die Eigelb-Mischung nun in den Topf zur restlichen Milch-Sahne geben und unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Masse leicht angedickt ist. Die Sauce durch ein Sieb in ein Gefäß füllen und zur Seite stellen.
- Äpfel schälen und in dünne Spalten schneiden. Mit etwa Zitronensaft beträufeln. Butter in einer Pfanne erhitzen.
- Marzipan-Rohmasse ausrollen, ggf. etwas Puderzucker einarbeiten. Aus der Masse entweder vier kleine Fröschen (zB. über Kaffeetasse) formen oder in vier Streifen schneiden und Ringe formen. Formen/Ringe auf einen Teller setzen.
- Apfelspalten in die Pfanne geben und erhitzen. Rosinen und Mandeln hinzugeben. 1-2 EL Zucker darüber streuen und karamellisieren lassen. Mit einen guten Schuß Calvados ablöschen und flambieren. Ggf. mit etwas Zitronensaft oder Apfelsaft abschmecken.
- Vanillesauce mit dem Mixstab aufschäumen. Pfanneninhalt in die Förmchen geben. Mit etwas Puderzucker garnieren und die Sauce dazu reichen. (Auf dem Bild sieht man,d ass wir dazu noch ein in Stücke geschnittenes Snickers-Eis dazu gelegt haben)
Bratapfel invers mit Vanillesauce - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 21.04.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1444 (345) |
Eiweiß | 6,4 g |
Kohlenhydrate | 29,3 g |
Fett | 21,9 g |
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