Barbarie - Ente - Rezept von dj_herd
Hier ist es Barbarie - Ente - Rezept. Dieses Rezept von dj_herd geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Barbarie - Ente - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 | küchenfertige Barbarieente |
Salz, Pfeffer | |
1 TL | Rosmarinnadeln |
Honig | |
Pflanzenöl | |
3 | säuerliche Äpfel |
9 | Dörrpflaumen |
Cognac |
ZUBEREITUNG Barbarie - Ente - Rezept
- Die Dörrpflauem mit Cognac bedecken und über Nacht ziehen lassen
- Die Ente innen und aussen salzen und pfeffern.
- Die Äpfel waschen, das Kerngehäuse ausstechen und je drei Cognacpflaumen einfüllen. Die Ente mit den Äpfeln füllen und zustecken (am besten mit Rouladennadeln).
- Honig und Öl (Menge nach Geschmack) sowie die Rosmarinnadeln miteinander verrühren und die Ente damit von aussen einpinseln.
- Die Ente mit der Brustseite nach unten auf ein Rost legen und in den kalten Ofen stellen. Den Ofen auf 175°C einstellen und die Ente etwa 45 Minuten garen.
- Die Ente wenden und weitere 60 Minuten garen. Danach den Ofen ausschaten und die Ente bei leicht geöffneter Ofentüre etwa 15 Minuten ruhen lassen.
- Die Rouladennadeln entfernen, die Äpfel herausholen und die Ente tranchieren.
- Knödel oder Rosmarinkartoffeln, Blaukraut/ Rotkohl, Cognac-Sahne-Sauce
Barbarie - Ente - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 12.09.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 25 (6) |
Eiweiß | 0,1 g |
Kohlenhydrate | 0,8 g |
Fett | 0,3 g |
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