Gedeckter Apfelkuchen - Rezept von Anna-Anita

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Gedeckter Apfelkuchen - Rezept von Anna-Anita
  • Gedeckter Apfelkuchen - Rezept geschrieben von Anna-Anita

    Folgendes ist Gedeckter Apfelkuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Anna-Anita geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gedeckter Apfelkuchen - Rezept


    Gedeckter Apfelkuchen - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    Für den Teig :
    400 gr Mehl
    200 gr Butter oder Margarine
    150 gr Zucker
    1 Päckchen Backpulver
    1 Päckchen Vanillezucker
    2 Eigelb
    Für die Füllung :
    1 kg Äpfel
    50 gr Zucker
    100 ml Apfelsaft
    75 gr Mandeln gehackt
    75 gr Rosinen wer mag
    1 Päckchen Vanillepuddingpulver
    50 gr Zucker
    Für die Glasur :
    75 gr Puderzucker mit
    2 EL Zitronensaft frisch gepresst verrühren


    Vorbereitung für Gedeckter Apfelkuchen - Rezept


    1. Für den Teig die Zutaten wie angegeben schnell verkneten und in Frischhaltefolie verpackt ca 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen .
    2. In der Zwischenzeit die Äpfel schälen ,entkernen und in Stücke schneiden.
    3. Nun die Äpfel mit 50 gr Zucker und dem Apfelsaft ca 10 Min . dünsten.
    4. Die Apfelmasse mit dem Puddingpulver binden und abkühlen lassen.
    5. Den Teig in 3 Portionen teilen und zunächst einen Kreis für den Boden ausrollen.
    6. Den Boden in eine gefettete Springform legen und aus der 2ten Portion einen Rand hochformen.
    7. Nun aus dem restlichen Teig wieder einen Kreis ausrollen und mit Frischhaltefolie abdecken
    8. Den Teigdeckel noch kühl stellen .
    9. Die erkaltete Apfelmasse mit Mandeln und Rosinen vermengen und in die vorbereitete Springform füllen.
    10. Den Teigdeckel vorsichtig auf die Apfelmasse legen und mit einer Gabel Löcher einstechen.
    11. Den Kuchen bei 180° Heißluft ca 50-60 Min backen .Bei Ober / Unterhitze ca. 200 °
    12. Den Kuchen nach dem Backen auf ein Rost stellen und gut auskühlen lassen . Den Springformrand erst lösen wenn der Kuchen gut ausgekühlt ist
    13. Nach dem erkalten mit Zitronenglasur bestreichen.



    Gedeckter Apfelkuchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.09.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 284 (68)
    Eiweiß 0,4 g
    Kohlenhydrate 15,9 g
    Fett 0,1 g


    Das war Gedeckter Apfelkuchen - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Gedeckter Apfelkuchen - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Gedeckter Apfelkuchen - Rezept von Anna-Anita finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Gedeckter Apfelkuchen - Rezept von Anna-Anita mit der URL-Adresse: https://jf-da.blogspot.com/2016/05/gedeckter-apfelkuchen-rezept-von-anna.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.