Lammschulter butterzart - Rezept durch Meerkatze21
Hier ist es Lammschulter butterzart - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Meerkatze21 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Lammschulter butterzart - Rezept
Zutaten für 2 Personen
1 kleinere | Lammschulter ca. 1 kg |
1 frische | Chilischote ohne Kerne |
Alle Gemüsereste die weg müssen, hier: Möhren, Stangensellerie, Frühlingszwiebeln und Fenchel | |
0,5 | Knoblauchzehe gerieben |
0,5 Flasche | Rotwein |
Zweige | Rosmarin |
Salz / Pfeffer |
Vorbereitung für Lammschulter butterzart - Rezept
- Die Keule waschen und trockentupfen. Die Sehnen wegschneiden.
- Chili und einen Teil Rosmarin feinhacken, mit dem geriebenen Knoblauch und etwas Olivenöl mischen. Die komplette Lammkeule damit einreiben. 2 Stunden marinieren / einziehen lassen.
- Dann das geputzte und in kleinere Stücke geschnittene Gemüse dazu geben. Fleisch und Gemüse mit Pfeffer und Salz würzen, Rotwein angießen und bei 200 ° C - ca. 2 Std. - im Ofen garen.
- Die Form sollte einen Deckel haben oder sie nehmen ein Stück Alufolie und decken alles damit ab.
- Das Fleisch ist wirklich butterzart danach und es reicht einfach ein Stück geröstetes Brot und ein Klecks Naturjoghurt dazu.
Lammschulter butterzart - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 21.06.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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