Geburtstagsbuttercremetörtchen Frankfurter Kranz - Rezept By Lillyfee274

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    Hier ist es Geburtstagsbuttercremetörtchen Frankfurter Kranz - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Lillyfee274 geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Geburtstagsbuttercremetörtchen Frankfurter Kranz - Rezept


    Geburtstagsbuttercremetörtchen Frankfurter Kranz - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    Rührteig für den Gugelhupf
    4 Eier
    125 Milch
    250 Butter
    250 Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    500 Mehl
    1 Päckchen Backpulver
    Buttercreme
    2 Packung Vanillepudding
    60 Zucker
    500 Milch
    250 Butter
    Füllung
    Erdbeermarmelade, selbstgemacht
    Teil der Buttercreme
    Dekoration
    geröstete Mandelblättchen
    Cocktail-Kirschen oder Amarenakirschen
    bunte Geburtstagskerzen


    ZUBEREITUNG Geburtstagsbuttercremetörtchen Frankfurter Kranz - Rezept


    1. Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben, also legt diese rechtzeitig aus dem Kühlschrank. Butter mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren, dann das mit dem Backpulver gemischte Mehl abwechselnd mit der Milch zügig unter die Schaummasse rühren. Den Teig in eine gefettete Form geben und bei 180°C ca 50-60 Minuten backen. Stäbchenprobe machen d.h ein Hozstäbchen in den Kuchen stechen,wenn kein Teig kleben bleibt dann ist der Kuchen fertig.Falls der Kuchen vor Ende der Backzeit oben zu braun wird könnt ihr doppeltes Backpapier rauflegen. Den fertigen Kuchen nun stürzen und auskühlen lassen.
    2. Aus den Vanillepuddigpulver, 60 g Zucker und 500 ml Milch einen Puddig zubereiten, erkalten lassen und ab und zu umrühren damit sich keine Haut bildet. 250 g Butter mit dem Handrührgerät geschmeidig rühren und löffelweise den kalten Pudding unterrühren. Die 250g Butter weiche Butter schaumig rühren und unter den erkalteten Vanillepudding rühren.
    3. Den abgekühlten Kuchen schneide ich nun vorsichtig in drei gleiche teile. Den unteren Teil des Kuchens bestreiche ich mit der Erdbeermarmelade, darüber gebe ich ein Schicht Buttercreme, dann setze ich den mittleren Kuchenteil vorsichtig darüber. Im mittleren Teil mache ich dasselbe nochmal und setze den letzten Teil des Kuchens darauf .Von der Buttercreme gebe ich ein Teil in einen Spritzbeutel . Die restliche Buttercreme brauche ich für den Aussenanstrich.
    4. Die Mandelblättchen röste ich ohne Öl in der Pfanne goldbraun. Die Cocktailkirschen lasse ich abtropfen. Die Geburtstagskerzen stecke auf die Halter.
    5. Den nun gefüllten Kuchen umstreiche ich nun mit der restlichen Buttercreme und gebe die gerösteten Mandelblättchen rund um den Kuchen auf die Buttercreme. Mit dem Spitzbeutel mache ich nun oben rund auf den Kuchen kleine Tupfen, auf jedem Tupfen gebe ich nun eine Cocktailkirsche und plaziere die Geburtstagkerzen dazwischen.
    6. HAPPY BIRTHDAYInspiriert hat mich Dirk, der in unserem Urlaub diesen tollen Kuchen gebacken hat.http://www.derkastanienhof.com/page11.html



    Geburtstagsbuttercremetörtchen Frankfurter Kranz - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.03.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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