Rehsteaks mit Mischpilzen aus dem Wald - Rezept von HorstHexe
Folgendes ist Rehsteaks mit Mischpilzen aus dem Wald - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von HorstHexe geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Rehsteaks mit Mischpilzen aus dem Wald - Rezept
Zutaten für 4 Personen
4 Stck. | Rehsteaks |
500 g | Mischpilze Parasol Krause Glucke etc. oder gekaufte |
1 kg | Kartoffeln |
1 Stck. | Zwiebel |
4 Stck. | Knoblauch frisch |
1 schuss Rotwein, Sahne, Rosmarin 3 Stengel | |
Salz Pfeffer Steinpilzpulver |
Vorbereitung für Rehsteaks mit Mischpilzen aus dem Wald - Rezept
- Rehsteaks trockentupfen mit Meersalz einreiben und ruhen lassen!!Pilze sauber machen und in mundgrechte Stücke schneiden.Zwiebeln fein hacken und 3 Knoblauchzehen klein schneiden. eine Knoblauchzehe in zweihäften schneiden!Kartoffel schälen und mit reichlich Salz aufsetzen!
- Eine Pfanne aufstellen und fett zerlaufen lassen. Rehsteaks von beiden Seiten ca. 3-4 min braten (nach geschmack) Rosmarin und Knoblauchhälften mitbraten! Backofen aufheizen
- In einer zweiten Pfanne Fett erhitzen. Pilze, Zwiebeln und gehackten Knoblauch schön durch braten- wenn die Steaks soweit sind, im Backofen ziehen lassen bis die Pilze fertig sind!Pilze mit Rotwein und Sahne ablöschen und mit Salz Pfeffer und Steinpilzgewürz abschmecken!
- Kartoffel abgießen einmal mit Butter durchschwenken (evtl. etwas Petersiele) anrichten fertig- lecker!
- Rosmarinkartoffel aus dem Backofen passsen auch super dazu!An der Präsentation kann man natürlich noch arbeiten ;-)
Rehsteaks mit Mischpilzen aus dem Wald - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 06.10.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 305 (73) |
Eiweiß | 1,9 g |
Kohlenhydrate | 15,6 g |
Fett | 0,0 g |
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