Kartäuserklöße auf einer Weinschaumsoße - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Kartäuserklöße auf einer Weinschaumsoße - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kartäuserklöße auf einer Weinschaumsoße - Rezept


    Kartäuserklöße auf einer Weinschaumsoße - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    7 Stück altbackene Wecken
    2 Stück Eier
    0,5 Liter Milch
    40 Gramm Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    Zitronenschale gerieben
    5 EL Semmelbrösel
    200 ml Fett
    5 EL Zucker
    Zimt
    Weinschaumsoße:
    2 Stück Eigelb
    2 EL Zucker
    1 Spritzer Zitronensaft
    0,125 Liter Weißwein


    ZUBEREITUNG Kartäuserklöße auf einer Weinschaumsoße - Rezept


    1. Für die Kartäuserklöße die harten Rinden von den Wecken abreiben und die Wecken halbieren. Die Eier trennen.
    2. Nun die Milch mit den Eigelben, Zucker, Vanillezucker sowie Zitronenschale verquirlen und die Wecken darin aufweichen lassen. Die Weckhälften dann etwas ausdrücken und erst im geschlagenen Eiweiß und dann in den Semmelbröseln wenden.
    3. Anschließend in reichlich heißem Fett schwimmend ausbacken und sofort in gemischtem Zucker und Zimt wälzen. Auf einer warmen Platte anrichten.
    4. Für die Weinschaumsoße die Eigelbe und den Zucker in einer Schüssel schaumig rühren. Die Schüssel in ein Wasserbad stellen und Zitronensaft und Weißwein langsam hineinrühren. Dabei kräftig schlagen, bis die Soße zu einer schaumigen Creme geworden ist.
    5. Dann bei einer Soßentemperatur von 70 °C aus dem Wasserbad nehmen, abkühlen lassen und dabei ab und zu umrühren.



    Kartäuserklöße auf einer Weinschaumsoße - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.02.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1230 (294)
    Eiweiß 2,5 g
    Kohlenhydrate 29,0 g
    Fett 17,9 g


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