Pilzsuppe mit Haube - Rezept von Sheeva1960

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    Hier ist es Pilzsuppe mit Haube - Rezept. Dieses Rezept von Sheeva1960 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Pilzsuppe mit Haube - Rezept


    Pilzsuppe mit Haube - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    500 gr. Champignons frisch
    4 kleine Zwiebeln rot
    0,5 Bund Petersilie
    3 EL Öl
    Salz und Pfeffer
    1,5 Liter Pilzfond
    4 cl Portwein weiß
    1 EL Zitronensaft
    100 gr. Schmand
    2 EL Crème double
    200 gr. Blätterteig Rolle
    Mehl
    1 Eigelb
    2 EL Milch


    ZUBEREITUNG Pilzsuppe mit Haube - Rezept


    1. Die Pilze putzen und in Stücke schneiden .Zwiebel schälen und in Ringe schneiden .Die Petersilie waschen ,trocknen und grob schneiden .Das Öl in einem Topf erhitzen und die Champigons mit den Zwiebeln darin andünsten.Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken .Petersilie dazugeben .
    2. Mit Pilzfond ,Portwein und Zitronensaft angießen .Bei milder Hitze ca.4 Min. ziehen lassen .Anschließend den Schmand und die Creme-double in die heiße ,aber nicht mehr kochende Suppe rühren .Die abgekühlte Suppe in Suppenschalen füllen .Den Backofen auf 200°C vorheizen .
    3. Den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Kreise ausstechen ,die mindestens 1cm größer sind als die Suppenschalen .
    4. Die Suppenschalen mit dem Teig abdecken und verzieren .Das Eigelb mit der Milch verrühren und den Blätterteig damit bestreichen .Im Backofen auf der mittleren Schiene ca.10 Min.knusprig braun backen .Und heiß servieren .



    Pilzsuppe mit Haube - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.09.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 410 (98)
    Eiweiß 2,4 g
    Kohlenhydrate 3,5 g
    Fett 8,2 g


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