Kalbshaxe mit Spätzle und Rahmwirsing mit Speck (Prinz Marcus von Anhalt) - Rezept Eingereicht von Das perfekte Promi Dinner

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    Folgendes ist Kalbshaxe mit Spätzle und Rahmwirsing mit Speck (Prinz Marcus von Anhalt) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kalbshaxe mit Spätzle und Rahmwirsing mit Speck (Prinz Marcus von Anhalt) - Rezept


    Kalbshaxe mit Spätzle und Rahmwirsing mit Speck (Prinz Marcus von Anhalt) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Kalbshaxe:
    1 kg Kalbshaxe
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Stück Zwiebel
    3 Stück Knoblauchzehen
    1 Stück Möhre
    1 Stück Lauchstange
    50 g Sellerie frisch
    1 EL Öl
    100 g Butter
    10 Blatt Salbei
    1 Stück Gewürznelke
    750 ml Weißwein trocken
    Spätzle:
    300 g Mehl
    3 Stück Eier
    1 EL Öl
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    Rahmwirsing:
    1 Stück Wirsingkopf
    50 g Speck
    0,5 Stück Zwiebel
    1 EL Butter
    100 ml Sahne
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Prise Muskat


    Vorbereitung für Kalbshaxe mit Spätzle und Rahmwirsing mit Speck (Prinz Marcus von Anhalt) - Rezept


    1. Die Kalbshaxe salzen und pfeffern. Die Zwiebel, Knoblauchzehen und Gemüse putzen und würfeln. Öl und Butter in einem Bräter erhitzen. Die Haxe rundherum anbraten.
    2. Zwiebel, Knoblauch, die vorbereiteten Gemüse, Kräuter und Gewürze hinzugeben. Bei 250 Grad 20 Minuten zugedeckt im Ofen schmoren lassen. Danach den Wein zugießen und weitere 2 Stunden bei 180°C im Ofen garen.
    3. Mehl, Eier, Öl und Gewürze vermengen und den Teig solange schlagen, bis er Blasen wirft. Dann mit dem Messer in kochendes Wasser schaben oder durch eine Spätzle-Presse drücken.
    4. Den Wirsing und den Speck in feine Streifen schneiden und die Zwiebel schälen und fein hacken. Speck und die Zwiebel in Butter anschwitzen, den Wirsing hinzugeben und mit Sahne ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und so lange einkochen lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.



    Kalbshaxe mit Spätzle und Rahmwirsing mit Speck (Prinz Marcus von Anhalt) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.03.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 757 (181)
    Eiweiß 9,5 g
    Kohlenhydrate 9,4 g
    Fett 9,5 g


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