Frischkäse Schoko Kuchen mit Äpfeln - Rezept von manschie
Folgendes ist Frischkäse Schoko Kuchen mit Äpfeln - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von manschie geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Frischkäse Schoko Kuchen mit Äpfeln - Rezept
Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: | |
250 Gramm | Mehl |
125 Gramm | Butter kalt |
125 Gramm | Zucker weiß |
1 | Ei |
2 Teelöffel | Kakao ungesüßt |
Für den Belag: | |
2 | Äpfel säuerlich |
Zitronensaft | |
Für die Masse: | |
700 Gramm | Frischkäse Schoko |
250 Gramm | Quark 40 % |
200 Gramm | Zucker weiß |
2 Päckchen | Schokopudding |
2 | Eier |
1 Päckchen | Schokoraspeln Vollmilch |
ZUBEREITUNG Frischkäse Schoko Kuchen mit Äpfeln - Rezept
- Aus Mehl, kalter Butter, Zucker, Ei und den zwei Teelöffel Kakao einen Mürbeteig herstellen. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie einwickeln und ca. 30 Minuten kalt legen.
- Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und klein schneiden. Die Apfelstücke in eine Schüssel geben, mit Zitronensaft beträufeln und zur Seite stellen.
- In einer Rühr Schüssel Quark, Zucker und die Eier gut verrühren. Den Schoko Pudding dazugeben und unterrühren. Den Schoko Frischkäse dazugeben und ebenfalls unterrühren. Zum Schluss die Schoko Raspeln unterrühren.
- Den gekühlten Teig in die vorbereitete Springform geben, auf dem Boden ausrollen und einen ca. 4 cm hohen Rand hochziehen. Eine Hälfte der Masse auf dem Teig Boden verteilen. Nun die Apfelstücke darauf verteilen und mit der zweiten Hälfte der Masse bedecken.
- Den Kuchen in den auf 180 Grad vorgeheizten ( Ober - Unterhitze ) Backofen stellen und ca. 60 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, 20 Min. abkühlen lassen, Springform Rand entfernen und auskühlen lassen.
Frischkäse Schoko Kuchen mit Äpfeln - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 31.10.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1431 (342) |
Eiweiß | 8,5 g |
Kohlenhydrate | 33,0 g |
Fett | 19,5 g |
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