Torte Baileys- Mascarpone-Torte - Rezept Durch blackwhale

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    Hier ist es Torte Baileys- Mascarpone-Torte - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von blackwhale geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Torte Baileys- Mascarpone-Torte - Rezept


    Torte Baileys- Mascarpone-Torte - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    Dunkler Boden
    2 Eigelb
    150 g Zucker + 1 Pr. Salz
    40 g Butter oder Margarine
    80 g Mehl
    70 g Mondamin
    20 g Kakaopulver entölt
    2 P. Backpulver
    1 P. Vanilleback
    2 Schuss Zitrone
    4 Eier
    Füllung:
    250 g Quark
    500 g Mascarpone
    10 Eßl. Bailys
    100 g Zucker
    4 Blatt Gelantine
    500 ml Sahne
    150 ml kalter Kaffee
    1 P. Vanillezucker
    1 P. Sahnesteif
    1 P. Mandelblättchen


    ZUBEREITUNG Torte Baileys- Mascarpone-Torte - Rezept


    1. Der Tortenboden: Mehl, Mondamin, Kakao und Backpulver abmessen sieben und kurz zur Seite Stellen.Butter im Topf schmelzen lassen. Eier, Eigelbe, Salz,Zucker, Zitrone und Vanilleback zu einer cremigen Masse aufschlagen. Das Mehlgemisch mit einen Kochlöffel unterheben. Zum Schluß die Butter dazugeben. In eine Springform mit Backpapier füllen. ca. 20 min bei 190 Grad
    2. Den Torten boden auskühlen lassen und durchschneiden.
    3. Füllung:Den Boden auf eine Tortenplatte legen und darum einen Tortenring legen.Quark, Mascarpone, 4 Eßl.Bailys, Zucker verrühren und 200 ml Sahne steifschlagen und unterheben.
    4. Kaffee mit den restlichen Bailys mischen. Gelantine einweichen und 6 Eßl. von dem Kaffegemisch erwärmen und die Gelantine darin auflösen. Gelantine unter die Qurkcreme rühren.
    5. Den Boden mit 1/2 des Kaffeegemischen tränken und darauf die Hälfte der Quarkcreme geben. Die andere Hälte des Tortenbodens auf die Creme legen. Diese auch mit dem Kaffeegemisch tränken. Restliche creme darauf verteilen und ca. 3 Stunden kalt stellen.
    6. Restliche Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. Den Tortenring von der Torte lösen. Die Sahne um die Torte streichen. Mandelblättchen in der Pfanne anrösten und am Tortenrand verteilen.



    Torte Baileys- Mascarpone-Torte - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.06.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1117 (267)
    Eiweiß 4,6 g
    Kohlenhydrate 13,6 g
    Fett 21,7 g


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