Kichererbsenfladenbrot mit Chili - Besan ki roti - Rezept By DieDoris

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    Hier ist es Kichererbsenfladenbrot mit Chili - Besan ki roti - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von DieDoris geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kichererbsenfladenbrot mit Chili - Besan ki roti - Rezept


    Kichererbsenfladenbrot mit Chili - Besan ki roti - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    120 Gramm Dinkelvollkornmehl
    120 Gramm Kichererbsenmehl
    2 Teelöffel Meersalz
    2 Esslöffel Koriander frisch fein gehackt
    2 Stück Chilischote frisch fein gehackt
    1 Esslöffel Kreuzkümmel
    1 Teelöffel Koriandersamen zerstoßen
    1 Teelöffel Kurkuma gemahlen
    80 Gramm Butter zerlassen (oder Ghee)
    100 ml Kaltes Wasser
    Kichererbsenmehl zum Bestäuben
    Butter zum Bestreichen


    ZUBEREITUNG Kichererbsenfladenbrot mit Chili - Besan ki roti - Rezept


    1. Die Zutaten vorbereiten. Die Mehlsorten in eine große Schüssel sieben, Salz unterrühren. Die restlichen Zutaten außer das Wasser dazugeben. Alles vermengen und nach und nach das Wasser zugeben. Arbeitsfläche mit etwas Kichererbsenmehl bestäuben und den Teig etwas 2 min. kneten, dann zugedeckt 10 min. ruhen lassen.
    2. Alles zu 8 Portionen aufteilen. Kugeln formen.
    3. Jede Kugel zu einem Kreis von 12 -15 cm ausrollen. Die Oberseite mit zerlassener Butter bestreichen.
    4. Bratpfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Ich habe anfangs die Stufe 7 eingestellt, später runter bis auf 5 (von 9). Die Pfanne leicht mit Butter bepinseln, dort wo die Fladen liegen werden. Die Fladen 2 min. von jeder Seite backen oder bis sie anfangen zu bräunen.
    5. Eigentlich braucht man nichts dazu, weil die Fladen super schmecken. Wer indische Gewürze liebt, wird sie mögen, haben eine leichte Schärfe. Ich habe die Hälfte der abgebildeten Chilischote benutzt, da sie groß war.
    6. Vorschlag: warm essen zu Gemüse, Linsen oder Curry.



    Kichererbsenfladenbrot mit Chili - Besan ki roti - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.03.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1356 (324)
    Eiweiß 32,4 g
    Kohlenhydrate 7,4 g
    Fett 18,4 g


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