Vanille-Mokka-Creme - Rezept von Kochecke48
Hier ist es Vanille-Mokka-Creme - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Kochecke48 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Vanille-Mokka-Creme - Rezept
Zutaten für 2 Personen
Vanillecreme: | |
500 ml | Milch 3,5% |
2 EL | Sahne |
1 Stück | Hühnerei Eigelb |
2 EL | Zucker fein |
1 Päckchen | Puddingpulver Vanille |
1 EL | Vanilllinzucker |
1 Packung | Gelatinepulver, weiß |
Mokkacreme: | |
0,666667 der obigen | Vanillecreme |
1 Stück | Hühnerei Eiweiss frisch |
2 EL | Kakaopulver |
1 EL | Kaffeepulver Mokka |
6 Tropfen | Rum-Aroma |
Dessert-Oberflächen-Deko: | |
6 Stück | Cocktailkirschen |
1 Tube | Zuckerschrift (Gelatine), weiß |
2 EL | Mandeln gehackt |
2 EL | Pflaumenmus |
ZUBEREITUNG Vanille-Mokka-Creme - Rezept
- Zuerst die Milch in einen Kochtopf giessen, 6 EL kalte Milch entnehmen, mit dem Puddingpulver, dem Eigelb, Rumaroma und dem Gelatinepulver klumpenfrei verrühren, noch 3 EL Sahne dazu giessen und nochmals gut vermischen. Die restliche Milch aufkochen und dann schnell von der heissen Platte nehmen und die zuvor angemischte Puddingpulvermenge mit dem Schaumbesen dazu mengen. Davon 8 EL für die Mokkacreme entnehmen. Alles in kalte Portionsschalen giessen gut abkühlen lassen.
- Eine kleine Restmenge von 6-8 EL der Masse noch mit Eiweiss, löslichem Kaffeepulver und Kakao vermischen und als 2. Masse auf die Vanillecreme fleckig dekorativ obenauf gießen. Alles gut herunterkühlen lassen.
- Mit Pflaumenmus, gehackten Mandeln und Zuckerschrift kann die Creme dekoriert werden. Zuletzt noch Cocktailkirschen dazugeben.
Vanille-Mokka-Creme - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 04.03.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1377 (329) |
Eiweiß | 1,0 g |
Kohlenhydrate | 51,3 g |
Fett | 13,4 g |
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