Auflauf: Fränkische(r)s Moussaka - Rezept Gesendet von lunapiena

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    Folgendes ist Auflauf: Fränkische(r)s Moussaka - Rezept. Dieses Rezept von lunapiena geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Auflauf: Fränkische(r)s Moussaka - Rezept


    Auflauf: Fränkische(r)s Moussaka - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    300 Gramm Spanferkelfleisch, Rest
    1 Dose Tomaten, stückig ohne Würzung
    1 Stück Zwiebel frisch
    1 Stück Knoblauchzehe
    1 Teelöffel Italienische Gewürzmischung aus meinen KB http://www.kochbar.de/rezept/433729/Vorrat-Italienische-Gewuerzmischung.html
    1 Prise Zucker
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer aus der Mühle schwarz
    1 Stück Zucchino, ziemlich groß
    2 Esslöffel Olivenöl
    Pfeffer und Salz
    300 Gramm Kartoffelbrei, Rest
    etwas Sahne
    1 Esslöffel Parmesan frisch gerieben
    1 Stück Ei von Marlene
    50 ml Sahne
    3 Esslöffel Parmesan frisch gerieben


    Vorbereitung für Auflauf: Fränkische(r)s Moussaka - Rezept


    1. Das Spanferkelflsich in Würfel schneiden und in eine Auflaufform schichten.
    2. Zwiebel und Knoblauch schälen und grob zerschneiden. Die Tomaten in ein hohes Gefäß geben und zusammen mit Zwiebel- und Knoblauchstücken und den Gewürzen pürieren. Mit Salz, Pfeffer und eventuell etwas Zucker abschmecken und über das Fleisch gießen.
    3. Den Zucchino in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchinoscheiben darin von beiden Seiten hell anbraten. vor dem Wenden pfeffern und salzen.Die gebratenen Scheiben auf der Tomatensoße verteilen.
    4. In der selben Pfanne den Kartoffelbreirest anbraten, mit etwas Sahne "geschmeidig" rühren und den Parmesankäse untermischen. Diese Masse auf den Gemüsescheiben verteilen und den Auflauf bei 180 Grad ca. 30 Minuten im vorgeheizten Rohr backen.
    5. Ei mit der Sahne verquirlen. Nach 30 Minuten Backzeit den Guss auf den Auflauf geben und den geriebenen Parmesan darüber streuen. Nochmals ca. 15 Minuten überbacken.



    Auflauf: Fränkische(r)s Moussaka - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.02.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1992 (476)
    Eiweiß 15,1 g
    Kohlenhydrate 4,3 g
    Fett 44,9 g


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