Wolfsbarsch auf Langusten-Kartoffelpüree mit Krustentiersoße - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Wolfsbarsch auf Langusten-Kartoffelpüree mit Krustentiersoße - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Wolfsbarsch auf Langusten-Kartoffelpüree mit Krustentiersoße - Rezept


    Wolfsbarsch auf Langusten-Kartoffelpüree mit Krustentiersoße - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    500 g Knollensellerie frisch
    500 g Lauch
    500 g Möhren
    2 Stk. Knoblauchzehen
    120 g Schalotten
    1 kg Langusten Schwanz
    2 EL Tomatenmark
    5 EL Olivenöl
    200 ml Weißwein
    800 ml Kalbsfond
    3 Stk. Lorbeerblätter
    80 g Speck
    0,5 Bund Petersilie glatt frisch
    600 g Kartoffeln
    150 g Butter
    100 g Crème fraîche
    1 Spritzer Zitronensaft
    5 Stk. Wolfsbarsch Filet
    1 EL Mehl


    ZUBEREITUNG Wolfsbarsch auf Langusten-Kartoffelpüree mit Krustentiersoße - Rezept


    1. Gemüse, Zwiebeln und Knoblauch putzen und würfeln. In einem Topf reichlich Wasser mit der Hälfte des Gemüses, der Zwiebeln und des Knoblauchs aufkochen. Salzen. Die Langustenschwänze in den Sud geben und ziehen lassen. Dabei den Topf vom Herd ziehen. Abkühlen lassen, dann das Langustenfleisch aus den Schalen lösen und kalt stellen. Die Schalen etwas zerkleinern und bei 100 Grad ca. 50 Minuten im Ofen trocknen. Die Schalen in 4 Esslöffel Öl rösten, dann das restliche Gemüse, den Knoblauch und die Zwiebeln mit 2 Esslöffeln Tomatenmark mitrösten. Mit Wein ablöschen und den Kalbsfond angießen. Lorbeerblätter dazu geben und alles 45 Minuten köcheln lassen. Den Sud durch ein Sieb abgießen und nochmals auf etwa die Hälfte einkochen.
    2. Kartoffeln schälen, kochen und zu Püree stampfen. Ca. 50 Gramm Butter erwärmen. Crème fraîche einrühren und das Kartoffelpüree damit glatt rühren. Speck anbraten, Petersilie fein hacken, die Langustenschwänze klein schneiden und alles unter das Püree heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    3. Für die Krustentiersoße etwas Butter im Topf schmelzen. 1 Esslöffel Mehl darin glatt rühren und den Sud langsam unter Rühren dazugeben, sodass die Soße etwas anzieht. Salz, Pfeffer und ein Spritzer Zitrone dazugeben.
    4. Die vorbereiteten Wolfsbarschfilets in Butter zuerst auf der Hautseite knusprig anbraten. Dann umdrehen und noch ca. 2 Minuten ziehen lassen.
    5. Zum Servieren das Kartoffelpüree mit einem Ring auf der Mitte des Tellers anrichten. Soße angießen und das Fischfilet auf das Püree legen. Mit ein wenig Petersilie garnieren.



    Wolfsbarsch auf Langusten-Kartoffelpüree mit Krustentiersoße - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 14.09.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 435 (104)
    Eiweiß 5,0 g
    Kohlenhydrate 4,0 g
    Fett 7,2 g


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