Schnelles Cassoulet mit Merquez - Rezept Gesendet von toskanine

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    Folgendes ist Schnelles Cassoulet mit Merquez - Rezept. Dieses Rezept von toskanine geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schnelles Cassoulet mit Merquez - Rezept


    Schnelles Cassoulet mit Merquez - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    100 g geräucherter Schinkenspeck
    1 Schalotte, fein gewürfelt
    2 Knoblauchzehen, fein gehackt
    100 g Möhren, fein gewürfelt
    100 g Sellerie, fein gewürfelt
    100 g Lauch, fein geschnitten
    200 g weiße Bohnen
    1 EL Tomatenmark
    100 ml Kalbsjus
    500 ml Rinderbrühe
    2 Zweige Rosmarin
    4 Merquez Wurst
    100 g weiche Butter
    100 g Pankomehl
    3 EL gehackte Blattpetersilie
    Piment d'Espelette
    Salz
    Olivenöl


    ZUBEREITUNG Schnelles Cassoulet mit Merquez - Rezept


    1. Die weißen Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen (mindestens 12 Stunden) dann über einem Sieb abgiessen und gut abtropfen lassen.
    2. In einem Topf etwas Öl erhitzen und darin den Schinkenspeck auslassen, dann die Schalotte, den Knoblauch, die Möhren, den Sellerie und das Lauch dazugeben und einige Minuten andünsten lassen, nun das Tomatenmark dazugeben und zwei Minuten mit anrösten lassen.
    3. Dann mit Kalbsjus ablöschen und nun die abgetropften Bohnen dazugeben und soviel Rinderfondnachfüllen, dass die Bohnen gerade bedeckt sind - den Rosmarin nun ebenfalls dazugeben. Nun alles bei geschlossenem Deckel ca. 1 - 1,5 Stunden bei kleinster Temperatur köcheln lassen, bis die Bohnen weich und cremig sind. Immer wieder mal Fond nachgiessen.
    4. Die weiche Butter mit dem Pankomehl und der Petersilie gut vermischen und mit Salz und Piment d'Espelette abschmecken.
    5. Die Merquez in Olivenöl scharf anbraten. Wenn die Bohnen schön weich und cremig sind, alles in eine Auflaufform umfüllen, glattstreichen. Die Merquen schräg in Scheiben schneiden auf die Bohnen legen und nun alles mit dem Butter-Panko-Streuseln bestreuen und mindestens 10 Minuten im Backofen bei 220 Grad überbacken und dann geniessen.



    Schnelles Cassoulet mit Merquez - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.09.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 247 (59)
    Eiweiß 2,6 g
    Kohlenhydrate 10,6 g
    Fett 0,7 g


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