Rebhuhn mit Weintrauben und Sauce Cumberland a la Henssler - Rezept Von Einsendungen Promi Kocharena

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    Folgendes ist Rebhuhn mit Weintrauben und Sauce Cumberland a la Henssler - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Promi Kocharena geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rebhuhn mit Weintrauben und Sauce Cumberland a la Henssler - Rezept


    Rebhuhn mit Weintrauben und Sauce Cumberland a la Henssler - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    3 Stk. Rebhuhnbrüste
    0,5 Stk. Orange
    500 ml Rotwein
    6 Stk. Blattpetersilienzweige
    3 Scheiben Parmaschinken
    1 Schuss Pflanzenöl
    100 gr. Weintrauben weiß
    100 gr. Weintrauben rot
    50 ml Weißwein
    80 gr. Meerrettich frisch
    150 gr. Crème fraîche
    0,5 Bund Schnittlauch
    0,5 Stk. Zitrone, davon der Saft
    2 EL Johannisbeergelee
    1 Prise Chilipulver
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 EL Butter


    ZUBEREITUNG Rebhuhn mit Weintrauben und Sauce Cumberland a la Henssler - Rezept


    1. Die Schale der halben Orange vorsichtig abschälen, dabei mit möglichst wenig von dem weißen Teil der Orange mitnehmen, und in ganz schmale Streifen schneiden. Dann zusammen mit dem Rotwein in einen Topf geben und auf ein Drittel einreduzieren lassen.
    2. Die Rebhuhnbrüste gegebenenfalls auslösen. Die Petersilie und kleine Stücke vom Schinken unter die Häute schieben. Auf der Hautseite in etwas Öl anbraten, kurz wenden und dann bei 160 °C im Ofen gar ziehen lassen.
    3. Von den Trauben rund um das Kerngehäuse Scheiben abschneiden und mit Weißwein in einer Pfanne erhitzen.
    4. Den Meerrettich fein reiben und mit der Crème frâiche und dem in feine Röllchen geschnittenen Schnittlauch vermengen. Mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
    5. In der Weinreduktion das Johannisbeergelee einrühren, schmelzen lassen und die Soße mit Salz und Chili abschmecken.
    6. Zu den Trauben in die Pfanne die kalte Butter rühren und damit unter Rühren die Soße leicht aufmontieren.
    7. Auf einem Teller im Dreieck das Rebhuhn, die Trauben und die Meerrettichcreme anrichten. Die Sauce Cumberland in einem Streifen daneben löffeln.



    Rebhuhn mit Weintrauben und Sauce Cumberland a la Henssler - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.10.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 556 (133)
    Eiweiß 1,0 g
    Kohlenhydrate 8,7 g
    Fett 7,1 g


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