Salat Manfreds Rucola-Kartoffelsalat - Rezept von imhbach
Folgendes ist Salat Manfreds Rucola-Kartoffelsalat - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von imhbach geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Salat Manfreds Rucola-Kartoffelsalat - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 kg | Kartoffeln klein |
125 Gramm | Rucola |
400 Gramm | Schwein Bauchspeck roh geräuchert - Dörrfleisch |
350 Gramm | Champignons in Scheiben aus der Dose abgetropft |
1 Bund | Frühlingszwiebeln frisch |
1 Bund | Schnittlauch |
1 EL | Senf Hausgemacht |
http://www.kochbar.de/rezept/221183/Senf-Hausgemacht.html | |
1 EL | Honig flüssig |
6 EL | Weinessig |
6 EL | Sonnenblumenöl |
Salz | |
Pfeffer |
Vorbereitung für Salat Manfreds Rucola-Kartoffelsalat - Rezept
- Vorbereitende Arbeiten:
- Rucola verlesen, waschen, trocken schleudern und mit einem Geschirrtuch trocken tupfen.Vom Rucola die Stiele abschneiden. Den Rest in grobe Streifen schneiden.
- Schnittlauch verlesen, waschen und zehn Halme beiseite legen. Den Rest in Röllchen schneiden.
- Dörrfleisch in 1 Zentimeter große Würfel schneiden.
- Frühlingszwiebeln putzen, waschen, trocken schütteln und in Ringe schneiden.
- Kartoffeln mit Salzwasser bedeckt in 20 Minuten gar kochen, abgießen und ausdampfen lassen. Danach pellen und in 1 cm breite Scheiben schneiden.
- In einer Pfanne ohne Fett die Dörrfleischwürfel je nach Geschmack glasig bis kross ausbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- In der gleichen Pfanne die abgetropften Pilze 5 Minuten unter gelegentlichem umrühren braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. In der letzten halben Minute den Rucola dazu geben und gut vermischen. Das ganze in eine Schüssel umfüllen.
- Senf, Honig und Essig in einem Rührbecher aufschlagen. Nach und nach Öl dazu geben und die Vinaigrette mit den Frühlingszwiebeln mischen.
- In die Schüssel mit den Pilzen die Kartoffelscheiben, die Schnittlauchröllchen dazu geben. Die Vinaigrette mit dem Dörrfleisch unter den Salat mischen. Noch einmal mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
- Die beiseite gelegten Schnittlauchhalme in etwa 5 cm lange Rollen schneiden. Den Kartoffelsalat auf vier Teller verteilen und mit den Schnittlauchrollen bestreuen.
- Bei uns gibts dazu ein feines Schweineschnitzel aus der Unterschale.
- Anstelle der Dosenchampignons kann man auch frische Champignons nehmen.
- Am besten passen für die Kartoffeln, kleine Drillinge.
Salat Manfreds Rucola-Kartoffelsalat - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 12.05.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 619 (148) |
Eiweiß | 1,5 g |
Kohlenhydrate | 12,1 g |
Fett | 10,1 g |
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