Pochierte Eier in grüner Soße - Rezept Eingereicht von elke42

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Pochierte Eier in grüner Soße - Rezept Eingereicht von elke42
  • Pochierte Eier in grüner Soße - Rezept geschrieben von elke42

    Folgendes ist Pochierte Eier in grüner Soße - Rezept. Dieses Rezept von elke42 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Pochierte Eier in grüner Soße - Rezept


    Pochierte Eier in grüner Soße - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    4 Eier
    1 Zwiebel
    6 Wacholderbeeren
    6 Pimentkörner
    3 Lorbeerblätter
    1 TL weißen Pfeffer
    3 Tassen Gemüsebrühe
    1 EL Kapern
    2 EL Petersilie, gehackt
    2 EL Schnittlauchröllchen
    1 EL Dijon-Denf mit grünem Pfeffer
    Für die Eier:
    2 EL Weinessig oder Kräuteressig
    1 TL Salz
    1 Topf kochendes Wasser
    Beilage:
    gekochte Salzkartoffeln und grüner Salat


    ZUBEREITUNG Pochierte Eier in grüner Soße - Rezept


    1. Die Salzkartoffeln aufsetzen und 20 Min. kochen lassen. Währenddessen die Zwiebel würfeln in 2 EL Butter anschwitzen und unter Zugabe von 2 EL Mehl eine Mehlschwitze herstellen. Mit dem Schneebesen kräftig rühren und unter Rühren mit der Brühe ablöschen.
    2. Die Gewürze (Wacholderbeeren, Pimentkörner und Lorbeerblätter) habe ich in einen Teebeutel gegeben, den ich mit einem Teeclip verschlossen habe. Den Beutel kann man dann am Topfrand einhängen und zum Schluss wieder gut entfernen.
    3. Wer mag, gibt jetzt die Kapern an die Soße und lässt sie ca. 20 Min. etwas einkochen. Mit Pfeffer, und dem Senf abschmecken. Zuletzt die Petersilie und den Schnittlauch zugeben.
    4. So, nun müssen wir auch den Topf mit dem Essigwasser aufsetzen, ich nehme 2 EL Weinessig und 1 knappen TL Salz auf 1 Liter Wasser. Wenn das Wasser kocht, die Eier einzeln in eine Suppenkelle schlagen und vorsichtig in das sprudelnde Wasser gleiten lassen.
    5. Eine Kochzeit von 4 Minuten reicht völlig aus. Nun die Eier mit einem Schaumlöffel herausnehmen und etwas abtropfen lassen.
    6. Anrichten wie auf den Fotos. Ich habe Suppenteller genommen, das war bei der vielen Soße angebracht. Haben alles geschafft, war sehr lecker.
    7. Also, Kartoffeln auf den Tellern verteilen. Soße darübergießen und pro Person 2 pochierte Eier dazugeben.
    8. Dazu schmeckt grüner Salat oder auch Gurkensalat sehr lecker.



    Pochierte Eier in grüner Soße - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.07.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 435 (104)
    Eiweiß 1,5 g
    Kohlenhydrate 13,0 g
    Fett 5,0 g


    Das war Pochierte Eier in grüner Soße - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Pochierte Eier in grüner Soße - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Pochierte Eier in grüner Soße - Rezept Eingereicht von elke42 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Pochierte Eier in grüner Soße - Rezept Eingereicht von elke42 mit der URL-Adresse: https://jf-da.blogspot.com/2015/08/pochierte-eier-in-gruner-soe-rezept.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.