Sachsen - Burger - Rezept von Cookies
Hier ist es Sachsen - Burger - Rezept. Dieses Rezept von Cookies geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Sachsen - Burger - Rezept
Zutaten für 4 Personen
250 Gramm | Gehacktes |
1 | kleine Zwiebel |
1 | Ei |
0,5 | eingeweichtes Brötchen |
Pfeffer, Salz | |
500 Gramm | Kartoffeln |
1 | Ei |
1 Prise | Salz |
1 Esslöffel | Mehl |
1 | Zwiebel |
1 | Apfel |
Öl / Butter zum Braten | |
Preiselbeeren | |
Holzspieße |
Vorbereitung für Sachsen - Burger - Rezept
- Frikadellen: Brötchen ausdrücken. Zwiebel schälen, fein würfeln. Gehacktes mit Brötchen, Zwiebel und Ei vermengen. Mit Pfeffer und Salz würzen. Öl im Tiegel erhitzen. Aus der Gehacktesmasse walnussgroße Kugeln formen und im Tiegel zu ganz flachen Frikadellen drücken. Von beiden Seiten braten. Herausnehmen.
- Kartoffelpuffer: Kartoffeln schälen, waschen und fein reiben. Mit Ei, Salz und Mehl verrühren. Öl im Tiegel erhitzen. Die Kartoffelmasse esslöffelweise hineingeben und von beiden Seiten braten.Herausnehmen.
- Zwiebel schälen, in Ringe schneiden. Im Tiegel goldbraun braten.Apfel waschen, das Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden. In Butter wenig dünsten.
- Jetzt wird gebastelt !Auf einen Kartoffelpuffer eine Frikadelle legen. Darauf gebratene Zwiebeln und wieder einen Kartoffelpuffer. Darauf eine Apfelscheibe. Mit einem Holzspieß von oben feststecken.
- 1 Minute in der Mikrowelle erwärmen. In das Loch vom Apfel Preiselbeeren füllen und servieren.Dazu paßt noch ein Salat.
- Die Idee ist leider nicht von mir. Heißt soviel wie, ich verzichte gern auf Bewertungen. Stammt von unserem Urlaub im Erzgebirge und heißt dort auch "Erzgebirgsburger". Der "Erzgebirgsburger" ist etwa doppelt so hoch, das Gehacktes ist dort vom Wild und die Kartoffelpuffer sind dort Buttermilchgetzen.
- Rezepte für Buttermilchgetzen im Kochbuch von "De Gaffeesachsen" bei kuechenschelle oder helgas49.
Sachsen - Burger - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 12.01.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 355 (85) |
Eiweiß | 2,3 g |
Kohlenhydrate | 18,1 g |
Fett | 0,1 g |
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