Sachsen - Burger - Rezept Von Einsendungen Cookies

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    Hier ist es Sachsen - Burger - Rezept. Dieses Rezept von Cookies geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Sachsen - Burger - Rezept


    Sachsen - Burger - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    250 Gramm Gehacktes
    1 kleine Zwiebel
    1 Ei
    0,5 eingeweichtes Brötchen
    Pfeffer, Salz
    500 Gramm Kartoffeln
    1 Ei
    1 Prise Salz
    1 Esslöffel Mehl
    1 Zwiebel
    1 Apfel
    Öl / Butter zum Braten
    Preiselbeeren
    Holzspieße


    Vorbereitung für Sachsen - Burger - Rezept


    1. Frikadellen: Brötchen ausdrücken. Zwiebel schälen, fein würfeln. Gehacktes mit Brötchen, Zwiebel und Ei vermengen. Mit Pfeffer und Salz würzen. Öl im Tiegel erhitzen. Aus der Gehacktesmasse walnussgroße Kugeln formen und im Tiegel zu ganz flachen Frikadellen drücken. Von beiden Seiten braten. Herausnehmen.
    2. Kartoffelpuffer: Kartoffeln schälen, waschen und fein reiben. Mit Ei, Salz und Mehl verrühren. Öl im Tiegel erhitzen. Die Kartoffelmasse esslöffelweise hineingeben und von beiden Seiten braten.Herausnehmen.
    3. Zwiebel schälen, in Ringe schneiden. Im Tiegel goldbraun braten.Apfel waschen, das Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden. In Butter wenig dünsten.
    4. Jetzt wird gebastelt !Auf einen Kartoffelpuffer eine Frikadelle legen. Darauf gebratene Zwiebeln und wieder einen Kartoffelpuffer. Darauf eine Apfelscheibe. Mit einem Holzspieß von oben feststecken.
    5. 1 Minute in der Mikrowelle erwärmen. In das Loch vom Apfel Preiselbeeren füllen und servieren.Dazu paßt noch ein Salat.
    6. Die Idee ist leider nicht von mir. Heißt soviel wie, ich verzichte gern auf Bewertungen. Stammt von unserem Urlaub im Erzgebirge und heißt dort auch "Erzgebirgsburger". Der "Erzgebirgsburger" ist etwa doppelt so hoch, das Gehacktes ist dort vom Wild und die Kartoffelpuffer sind dort Buttermilchgetzen.
    7. Rezepte für Buttermilchgetzen im Kochbuch von "De Gaffeesachsen" bei kuechenschelle oder helgas49.



    Sachsen - Burger - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.01.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 355 (85)
    Eiweiß 2,3 g
    Kohlenhydrate 18,1 g
    Fett 0,1 g


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