Backen: Mohnschnecken - Rezept geschrieben von lunapiena
Hier ist es Backen: Mohnschnecken - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Backen: Mohnschnecken - Rezept
Zutaten für 12 Personen
400 Gramm | Mehl |
200 Gramm | Quark Doppelrahmstufe |
125 ml | Sonnenblumenöl |
6 Esslöffel | Milch |
100 Gramm | Zucker |
1 Prise | Salz |
1 Stück | Ei, wie immer von der lieben Hilde |
1 Päckchen | Backpulver |
2 Päckchen | Mohnback - fertige Mischung |
50 Gramm | Mandelstifte, geröstet |
0,5 Stück | Zitrone, hier den Saft, |
Puderzucker |
ZUBEREITUNG Backen: Mohnschnecken - Rezept
- Aus Mehl, Quark, Ei, Zucker, Milch, Salz, Öl und Backpulver eine glatten Teig kneten. Diesen auf einer bemehlten Fläche ausrollen (ca. 1 cm).
- Zuerst die Mohnmasse und dann die gerösteten Mandeln darauf verteilen.
- Von der Breitseite her den Teig aufrollen, etwas andrücken und dann mit einem scharfen Messer ca. 1,5 cm dicke Scheiben abschneiden.
- Die Scheiben auf ein mit Folie oder Backpapier ausgelegtes Blech legen - Abstand halten, die Teile gehen noch auf - und bei 160 Grad Umluft ca. 15 - 20 Minuten hellbraun backen.
- In der Zwischenzeit den Guss herstellen. Soviel Puderzucker zum Zitronensaft geben, bis ein dicker Brei entsteht. Er sollte nicht allzu flüssig sein, denn sonst läuft die Hälfte davon aufs Blech.
- Unmittelbar nach dem Backen die Schnecken mit dem Zitronenguss überziehen.
Backen: Mohnschnecken - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 15.02.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1440 (344) |
Eiweiß | 6,1 g |
Kohlenhydrate | 41,0 g |
Fett | 17,3 g |
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