Backen: Mohnschnecken - Rezept von lunapiena

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    Hier ist es Backen: Mohnschnecken - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Backen: Mohnschnecken - Rezept


    Backen: Mohnschnecken - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    400 Gramm Mehl
    200 Gramm Quark Doppelrahmstufe
    125 ml Sonnenblumenöl
    6 Esslöffel Milch
    100 Gramm Zucker
    1 Prise Salz
    1 Stück Ei, wie immer von der lieben Hilde
    1 Päckchen Backpulver
    2 Päckchen Mohnback - fertige Mischung
    50 Gramm Mandelstifte, geröstet
    0,5 Stück Zitrone, hier den Saft,
    Puderzucker


    ZUBEREITUNG Backen: Mohnschnecken - Rezept


    1. Aus Mehl, Quark, Ei, Zucker, Milch, Salz, Öl und Backpulver eine glatten Teig kneten. Diesen auf einer bemehlten Fläche ausrollen (ca. 1 cm).
    2. Zuerst die Mohnmasse und dann die gerösteten Mandeln darauf verteilen.
    3. Von der Breitseite her den Teig aufrollen, etwas andrücken und dann mit einem scharfen Messer ca. 1,5 cm dicke Scheiben abschneiden.
    4. Die Scheiben auf ein mit Folie oder Backpapier ausgelegtes Blech legen - Abstand halten, die Teile gehen noch auf - und bei 160 Grad Umluft ca. 15 - 20 Minuten hellbraun backen.
    5. In der Zwischenzeit den Guss herstellen. Soviel Puderzucker zum Zitronensaft geben, bis ein dicker Brei entsteht. Er sollte nicht allzu flüssig sein, denn sonst läuft die Hälfte davon aufs Blech.
    6. Unmittelbar nach dem Backen die Schnecken mit dem Zitronenguss überziehen.



    Backen: Mohnschnecken - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.02.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1440 (344)
    Eiweiß 6,1 g
    Kohlenhydrate 41,0 g
    Fett 17,3 g


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