Erdbeer-Torte Rezept Von Einsendungen mimi

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    Folgendes ist Erdbeer-Torte Rezept. Dieses einfache Rezept wird von mimi geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Erdbeer-Torte Rezept


    Erdbeer-Torte Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    2 Lagen Wiener Boden braun
    1 cl Kaffee-Likör
    1 Schälchen Erdbeeren frisch
    200 ml Sahne kalt
    100 ml Milch kalt
    2 Esslöffel Kaffee-Likör
    1 Päckchen Paradiescreme Vanille
    2 Esslöffel Cappuccino-Instantpulver
    1 Portion Tortenguss rot


    ZUBEREITUNG Erdbeer-Torte Rezept


    1. Der Wiener Boden befand sich noch als Rest von einem Geburtstag in meinem Vorrat. Nunwollte der verarbeitet sein.Die Erdbeeren unter fließendem Wasser säubern und in einem Sieb abtropfen lassen.
    2. Für die Füllung die Sahne mit der Milch und dem Kaffee-Likör in einem hohen schmalen Behälter mischen, das Paradies-Cremepulver dazugeben und mit dem elektrischen Handrührgerät kurz anschlagen, dann für etwa 3 Minuten auf höchster Stufe weiterrühren und dabei das Cappuccinopulver mit einrieseln lassen.
    3. Die beiden Lagen vom Wiener Boden auf beiden Seiten mit dem Kaffee-Likör einsprenkeln, dazu eignet sich perfekt eine kleine, ausgediente und gut ausgespülte Maggiflasche, die ich nur für solche Zwecke brauche. Die erste Lage mit einem Tortenring versehen und knapp die Hälfte der Creme darauf glattstreichen.
    4. Nun die zweite Lage auf die Creme legen, rundum etwas andrücken, damit sich die Füllung mitdem Teig verbindet und dann knapp die zweite Hälfte der Creme darüber verstreichen.Den Rest der Creme habe ich mit einem Messer später an den Rand der Torte gestrichen (siehteinfach besser aus).
    5. Zurück zur Torte: die Erdbeeren möglichst dicht obenauf legen, einen Tortenguß nach Anleitungbereiten und über die Früchte füllen. Im Kühlschrank durchkühlen lassen, dann den Tortenringentfernen und den Rand der Torte mit Creme bestreichen.
    6. Dazu gehört natürlich ein guter Kaffee.



    Erdbeer-Torte Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.05.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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