Kalbsleber mit Gemüse im Wok und gelber Basmatireis - Rezept Von Einsendungen MausVoh

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    Hier ist es Kalbsleber mit Gemüse im Wok und gelber Basmatireis - Rezept. Dieses Rezept von MausVoh geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kalbsleber mit Gemüse im Wok und gelber Basmatireis - Rezept


    Kalbsleber mit Gemüse im Wok und gelber Basmatireis - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    Kalbsleber mit Gemüse im Wok:
    400 g frische Kalbsleber
    2 EL Sherry
    2 EL Ketchup manis
    2 EL helle Sojasauce
    3 große Zwiebeln ca. 300 g
    1 rote Paprika ca. 150 g
    1 kleine Dose Bambussprossen in Streifen ca. 125 g Einwaage
    1 kleine Stange Lauch ca. 100 g
    2 Knoblauchzehen
    1 rote Chilischote
    6 EL Sonnenblumenöl
    200 ml Hühnerbrühe ( 1 TL instant )
    3 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle
    3 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle
    1 EL Ketchup manis
    1 EL süße Hoisinsauce
    1 EL Tapioka Stärke
    Gelber Basmatireis:
    150 g Basmatireis
    350 ml Wasser
    0,5 TL Salz
    1 TL Kurkuma gemahlen
    Servieren:
    Petersilie zum Garnieren


    ZUBEREITUNG Kalbsleber mit Gemüse im Wok und gelber Basmatireis - Rezept


    1. Kalbsleber waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in mundgerechte Stücke ( ca. 3 cm lang und 2 cm breit ) schneiden. Mit Sherry ( 2 EL ), Ketchup manis ( 2 EL ) und heller Sojasauce ( 2 EL ) ca. 30 Minuten marinieren.Zwiebeln schälen, vierteln und in Spalten/Stücke schneiden/auseinandermontieren. Paprikaputzen, waschen und in kleine Streifen schneiden. Lacu putzen, waschen, längs halbieren und in Ringe schneiden.Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen und fein würfeln.Die Leber durch ein feines Küchensieb abtropfen lassen und die Marinade dabei auffangen.Sonnenblumenöl ( 3 EL ) im Wok erhitzen, die Leberstücken zugreben, kräftig anbraten/pfannenrühren und wieder herrausnehmen. Sonnenblumenöl ( 3 EL ) zugeben und das Gemüse ( Zwiebelspalten, Paprikastreifen, Knoblauchzehenwürfel und Chilischotenwürfel ) darin kräftig anbraten/pfannenrühren. Die angebratenen Leberstücke wieder zugeben, kurz mit anbraten/pfannenrühren und mit dcer Hühnerbrühe ( 200 ml ) ablöschen/angießen. Die aufgefangene Marinade untermischen und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), Ketchup manis ( 1 EL ), süßer Hoisinsauce ( 1 EL ) würzen und alles abgedeckt ca. 4 – 5 Minuten köcheln/garen lassen.
    2. Reis (150 g ) in Wasser ( 350 ml ) mit Salz ( 1/2 TL ) und Kurkuma ( 1 TL ) aufkochen lassen, durchrühren und mit geschlossenen Deckel auf kleinster Temperaturstufe ca. 20 Minuten garen lassen.
    3. Den Reis jeweils in eine Tasse pressen und auf die Teller stürzen. Kalbsleber mit Gemüse im Wok dazugeben und mit Petersilie garniert servieren.



    Kalbsleber mit Gemüse im Wok und gelber Basmatireis - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.08.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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