Weißer Schokokuchen mit Lavendel-Eis - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Weißer Schokokuchen mit Lavendel-Eis - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner
  • Weißer Schokokuchen mit Lavendel-Eis - Rezept geschrieben von Das perfekte Dinner

    Hier ist es Weißer Schokokuchen mit Lavendel-Eis - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Weißer Schokokuchen mit Lavendel-Eis - Rezept


    Weißer Schokokuchen mit Lavendel-Eis - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    100 gr. Schokolade weiß
    100 gr. Butter
    3 Stk. Eier
    130 gr. Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    1 Prise Salz
    0,5 TL Backpulver
    40 gr. Mehl
    Butter für die Förmchen
    Eis:
    6 Stk. Eigelbe
    100 gr. Zucker
    250 ml Milch
    15 gr. Lavendelblüten
    Abrieb von 1 Orange
    200 gr. Crème fraîche
    250 gr. Sahne geschlagen


    ZUBEREITUNG Weißer Schokokuchen mit Lavendel-Eis - Rezept


    1. Für das Lavendeleis zunächst die Eigelbe mit Zucker auf einem warmen Wasserbad aufschlagen, bis die Mischung cremig wird. Die Milch zusammen mit den Lavendelblüten und der Orangenschale aufkochen und etwa 10 Minuten ziehen lassen. Die Milch dann zu einer Eimasse passieren und zur Rose abziehen (bläst man auf die Masse am Kochlöffel, bilden sich kleine Wellen). Die Crème fraîche unterrühren und die Masse abkühlen lassen. Wenn sie komplett erkaltet ist, die geschlagene Sahne unterheben, das Ganze ins Gefrierfach stellen und alle Viertelstunde alles mit einem Schneebesen vermengen.
    2. Für den Kuchen die Schokolade hacken und mit der Butter über einem heißen Wasserbad zerlassen. Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz mit den Quirlen des Handrührers mindestens 5 Minuten lang sehr cremig rühren. Dann das Mehl unterrühren. Die Masse in gefettete Förmchen verteilen und für 15 Minuten bei 200 °C in den Backofen geben.



    Weißer Schokokuchen mit Lavendel-Eis - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad schwer
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.04.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1410 (337)
    Eiweiß 2,4 g
    Kohlenhydrate 30,3 g
    Fett 23,1 g


    Das war Weißer Schokokuchen mit Lavendel-Eis - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Weißer Schokokuchen mit Lavendel-Eis - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Weißer Schokokuchen mit Lavendel-Eis - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Weißer Schokokuchen mit Lavendel-Eis - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://jf-da.blogspot.com/2015/07/weier-schokokuchen-mit-lavendel-eis.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.