Spekulatius- Orangen - Schnitten - Rezept Von Einsendungen Backfee1961

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Spekulatius- Orangen - Schnitten - Rezept Von Einsendungen Backfee1961
  • Spekulatius- Orangen - Schnitten - Rezept von Backfee1961

    Folgendes ist Spekulatius- Orangen - Schnitten - Rezept. Dieses Rezept von Backfee1961 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Spekulatius- Orangen - Schnitten - Rezept


    Spekulatius- Orangen - Schnitten - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    für den Boden
    200 gr. Butter
    200 gr. Zucker
    4 Eier
    250 gr. Mehl
    1 Teelöffel Backpulver
    1 EL Kakaopulver
    1 Teelöffel Spekulatiusgewürz
    1 EL Rum
    für die Füllung
    0,25 l Wasser
    100 gr. Zucker
    1 Päckchen Puddingpulver mit Vanillegeschmack
    2 Eigelb
    125 gr. Butter
    1 Orange - Saft
    1 Teelöffel Orangenabrieb
    für den Belag
    0,5 l Sahne
    1 Päckchen Vanillezucker
    2 Päckchen Sahnesteif
    Gewürzspekulatius nach Blechgröße
    **************
    150 gr. Puderzucker
    0,5 Orange - Saft
    Deko
    Sahne geschlagen
    1 Dose Mandarin-Orangen


    Vorbereitung für Spekulatius- Orangen - Schnitten - Rezept


    1. Butter, Zucker und Eier gut miteinander verrühren. Das Mehl mit Backpulver, Kakao und Backpulver mischen und zusammen mit dem Rum unterrühren. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech ( ca. 25x40 cm ) geben und glattstreichen. Das Blech im Ofen bei 160° C - Umluft - ca. 18-20 Min. backen. Stäbchenprobe !!!! den Kuchen aus dem Ofen nehmen und einen Backrahmen darum stellen.
    2. Während der Boden im Backofen ist, wird die Creme gekocht. Dazu wird das Wasser mit dem Puddingpulver und Zucker in einen Topf gegeben, glattgerührt und aufgekocht. Wenn die Masse dick wird den Topf vom Herd ziehen und leicht abkühlen lassen. Nun werden nacheinander die Eigelbe, die Butter und der Orangensaft daruntergerührt. Die warme Creme auf den Boden streichen und ganz abkühlen lassen.
    3. Auf den abgekühlten Boden kommt nun die Sahneschicht. Dazu die Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif aufschlagen und auf die Creme streichen. Den Kuchen komplett mit Gewürzspekulatius belegen.
    4. Puderzucker und Orangensaft verrühren, so dass ein etwas dickerer Guss entsteht ( evtl. etwas mehr Puderzucker dazugeben ). Den Guss auf die Spekulatius gießen und mit einem Pinsel verstreichen. Nun sollte der Kuchen mind. 1 Nacht durchziehen.
    5. Vor dem Servieren die einzelnen Kuchenstücke mit einem Sahnetuff verzieren und je 1 Mandarinenschnitz daraufsetzen.



    Spekulatius- Orangen - Schnitten - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.12.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1540 (368)
    Eiweiß 2,5 g
    Kohlenhydrate 35,8 g
    Fett 23,7 g


    Das war Spekulatius- Orangen - Schnitten - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Spekulatius- Orangen - Schnitten - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Spekulatius- Orangen - Schnitten - Rezept Von Einsendungen Backfee1961 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Spekulatius- Orangen - Schnitten - Rezept Von Einsendungen Backfee1961 mit der URL-Adresse: https://jf-da.blogspot.com/2015/07/spekulatius-orangen-schnitten-rezept.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.