Pikante Fleischpflanzerl mit Kren, Schwäbischen Kartoffelsalat und Erbsenstampf - Rezept durch MausVoh
Hier ist es Pikante Fleischpflanzerl mit Kren, Schwäbischen Kartoffelsalat und Erbsenstampf - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Pikante Fleischpflanzerl mit Kren, Schwäbischen Kartoffelsalat und Erbsenstampf - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Pikante Fleischpflanzerl mit Kren: | |
500 g | Mett halb und halb |
1 | Brötchen von gestern |
1 | Zwiebel ca. 100 g |
1 | Ei |
0,5 Tasse | geschnittenes Selleriegrün |
1 TL | Salz |
0,5 TL | Pfeffer |
1 TL | Majoran gerebelt |
1 TL | Thymian gerebelt |
1 kräftige Prise | Muskat gerieben |
0,5 Tasse | Öl |
Semmelbrösel | |
0,5 Tasse | frisch geriebener Kren ( Meerrettich ) |
Schwäbischer Kartoffelsalat: ( Hier: Für 2 Personen ! ) | |
500 g | kleine, festkochende Kartoffeln |
1 TL | Salz |
1 | kleine Zwiebel ca. 50 g |
1 EL | Essig ( Hier: Heller Reisessig ! ) |
1 EL | Olivenöl |
0,5 TL | Salz |
0,5 TL | Zucker |
0,5 TL | Senf |
0,25 TL | Pfeffer |
62,5 ml | Rinderbrühe ( ½ L instant ) |
Erbsenstampf: ( Hier: für 2 Personen ! ) | |
200 g | Erbsen TK |
1 | kleine Zwiebel ca. 50 g |
1 EL | Butter |
200 ml | Kokosmilch ( ½ Dose ) |
2 kräftige Prisen | grobes Meersalz aus der Mühle |
2 kräftige Prisen | bunter Pfeffer aus der Mühle |
Servieren: | |
1 | Tomate ( 2 * ½ ) zum Garnieren |
ZUBEREITUNG Pikante Fleischpflanzerl mit Kren, Schwäbischen Kartoffelsalat und Erbsenstampf - Rezept
- Brötchen in Wasser einweichen und gut ausdrücken. Zwiebel schälen und würfeln. Selleriegrün schneiden. Kren schälen und reiben.Alle Zutaten ( 500 g Mett halb und halb, ausgedrücktes Brötchen, Zwiebelwürfel, 1 Ei, ½ Tasse geschnittenes Selleriegrün, 1 TL Salz, ½ TL Pfeffer, 1 TL Majoran gerebelt, 1 TL Thymian gerebelt und eine kräftige Prise Muskat gerieben ) in eine Schüssel geben und gut mit der angefeuchteten Hand vermengen/vermischen. Mit angefeuchteten Händen Fleischpflanzerl ( Hier: 9 Stück ) formen, in Semmelbrösel wälzen und in einer Pfanne mit Öl ( ½ Tasse ) gold-braun braten.
- Kartoffeln waschen, in Salzwasser ( 1 TL salz ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen, etwas auskühlen lassen, abpellen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Aus Essig ( 1 EL ), Olivenöl ( 1 EL ), Salz ( ½ TL ), Zucker ( ½ TL 9, Senf ( ½ TL ), Pfeffer ( ¼ TL ) und Rinderbrühe ( 62,5 ml / ½ TL instant ) eine Marinade anrühren und über die lauwarmen geschnittenen Kartof-feln geben. Die Zwiebelwürfel darüber verteilen und vorsichtig mit vermengen. Der Salat sollte nun feucht glänzen.
- Pikante Fleischpflanzerl mit Kren bestreut, Schwäbischen Kartoffelsalat und Erbsenstampf, mit ½ Tomate garniert, servieren.
Pikante Fleischpflanzerl mit Kren, Schwäbischen Kartoffelsalat und Erbsenstampf - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 24.07.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2713 (648) |
Eiweiß | 0,8 g |
Kohlenhydrate | 6,1 g |
Fett | 70,2 g |
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