histaminfreie Linzer Vanille-Marzipanherzen - Rezept Durch cooky5863

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    Hier ist es histaminfreie Linzer Vanille-Marzipanherzen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von cooky5863 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für histaminfreie Linzer Vanille-Marzipanherzen - Rezept


    histaminfreie Linzer Vanille-Marzipanherzen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    150 gr. Margarine
    50 gr. Puderzucker
    1 Ei
    1 Prise Salz
    50 gr. Marzipan
    150 gr. Mandeln gemahlen
    150 gr. Dinkelmehl
    1 Prise Zimt gemahlen
    1 Vanilleschote
    2 Eigelb
    125 gr. Johannisbeergelee
    Puderzucker zum bestäuben


    ZUBEREITUNG histaminfreie Linzer Vanille-Marzipanherzen - Rezept


    1. Das weiche Fett mit Puderzucker schaumig rühren, dann Ei, Salz und gehacktes Marzipan unterrühren.
    2. Vanilleschote auskratzen und das Vanillemark mit den Mandeln, dem Mehl und einer Prise Zimt ebenfalls unterrühren (wer mag kann auch gerne etwas Rumaroma dazugeben) und die Masse zu einem glatten Teig verkneten.
    3. In Frischhaltefolie wickeln und 2 bis 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
    4. Ofen auf 150° vorheizen. Dann den Teig dünn ausrollen und Herzen ausstechen. Aus der Hälfte der Herzen mit einer kleineren Form nochmals Herzen ausstechen.
    5. Mit verquirltem Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 150° 10-12 Minuten backen.
    6. Abkühlen lassen. Die Herzen mit der ausgestochenen Mitte mit Puderzucker bestäuben.
    7. Gelee leicht erwärmen. Je 1 Klecks auf die ganzen Herzen geben. Sofort jeweils ein Herz mit ausgestochener Mitte draufsetzen.



    histaminfreie Linzer Vanille-Marzipanherzen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.12.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2160 (516)
    Eiweiß 7,6 g
    Kohlenhydrate 33,2 g
    Fett 39,7 g


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